Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 января в 19:03
Темный шоколад эффективнее кофе

10 января в 17:49
Назван самый опасный для жизни вид транспорта

10 января в 13:46
Глава компании Gedeon Richter назван «Человеком года»

10 января в 11:42
Пропускающие завтрак школьники учатся хуже

10 января в 11:17
Фармпроизводителей обяжут сообщать о взаимозаменяемости лекарств

государство и медицина

В Москве обсудили подходы к реализации антитабачной активности

27 февраля 2015, 12:19 X 902 K 0

25 февраля в Москве завершились технические консультации экспертов, в ходе которых специалисты из 53 стран Европы обсудили основные стратегические подходы к реализации антитабачной активности в Европейском регионе ВОЗ на перспективу до 2020 года.

Открывал заседание президент Конференции Сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай. Он отметил важность прошедшего мероприятия и значимость тех целей, которые предстоит достичь. «Главным целевым ориентиром для Европейского региона является снижение нынешней распространенности употребления табака лицам в возрасте 15 лет и старше на 30% к 2025 году», — сказал Олег Салагай.

Директор отдела неинфекционных заболеваний и укрепления здоровья Европейского регионального бюро ВОЗ Гауден Галеа рассказал о составляющих «дорожной карты», об основных достижениях и возможных трудностях антитабачной борьбы в Европе. «Употребление табака является наиболее предотвратимой причиной смерти и болезни. В Европейском регионе ВОЗ болезни, обусловленные употреблением табака, каждый год становятся причиной смерти примерно 1,6 млн человек. По доле смертей, которые обусловлены употреблением табака, а это 16%, Регион занимает первое место в мире. Помимо этого, Европейский регион лидирует и по распространенности курения среди взрослых — 28%, а также входит в число мировых лидеров по распространенности курения среди женщин — 19%», — сообщил Гауден Галеа.

В ходе совещания представители стран Европейского региона ВОЗ рассказали о мерах, предпринимаемых на государственном уровне с целью снижения бремени табачной эпидемии.

Планируется, что подготовленный по итогам совещаний проект дорожной карты будет представлен для утверждения на следующем заседании Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает пресс-служба.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта