Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

события

Для организаторов донорского движения открыт ресурсный центр

16 января 2015, 17:30 X 1498 K 0

2015-2016 гг. НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» реализует Программу для некоммерческих организаций, работающих в сфере донорства крови «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов».

Потребность в безопасных запасах компонентов крови является повсеместной и постоянной. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 л в год. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни. Кроме того, кровь необходима для производства ряда лекарственных препаратов.

Сегодня заявления о катастрофической нехватке донорской крови в России не уместны. Акценты сменились. На первый план выходят вопросы формирования и управления донорским контингентом. Доноры, дающие кровь регулярно, формируют основу стабильных национальных запасов, достаточных для удовлетворения потребностей всех пациентов, которым необходима кровь.

Изменения, происходящие в сфере донорства крови, в обществе требуют новых подходов, выдвигают повышенные требования к профессиональной компетентности сотрудников донорских организаций - организаторов донорского движения. Организатор донорского движения не только обладатель специализированных знаний, но и творческий  управленец, который обладает задатками лидера, навыками и умениями менеджера и маркетолога. Кроме того, донорская СОНКО должна постоянно «держать руку на пульсе», чтобы корректировать свою деятельность в соответствии с контекстом сложившейся ситуации в сфере донорства крови, изменениями, которые происходят с целевыми группами, совершенствовать методический инструментарий, расширять набор технологий работы.

Программа направлена на оказание информационной, методической поддержки деятельности СОНКО, инициативных групп граждан, работающих в сфере донорства крови. В рамках программы будут проведены обучающие и консультационно-информационные мероприятия, организована работа информационно-методического ресурса, продолжит работу на новом уровне площадка для профессионального общения донорских СОНКО. Кроме того, в рамках проекта будут созданы 9 региональных ресурсных центров, которые не только на местах смогут оказывать поддержку другим некоммерческим организациям, но и станут проводниками их идей, предложений от регионов в федеральный центр.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта