Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

события

Россияне против нового закона о донорстве крови

25 марта 2013, 18:27 X 3712 K 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, согласно результатам которого большинство россиян не одобряют замену денежных выплат донорам крови продуктовыми наборами и талонами на питание.

Против нового закона о донорстве высказались 63% россиян. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга недовольных нововведениями набрось целых 78%. Кроме того, среди респондентов оказался значительный процент людей с доходами выше среднего уровня (69%).

Сторонники этой позиции объясняют свое мнение тем, что денежное вознаграждение - весомый стимул к сдаче крови (45%). 21% отмечает, что компенсация необходима в любом случае. 11% полагает, что люди сами способны распорядиться выплаченными за сдачу крови деньгами и потратить их на еду или что-то другое, а 9% заявляют, что кровь – это товар, за который нужно платить.

Тем не менее, 22% россиян поддерживают новый закон (то есть «за» нововведения высказывается каждый пятый житель страны). Среди них 29% - молодежь, 26% - сельские жители, 29% - респонденты с низким уровнем доходов. Главный аргумент этих людей: донорство должно быть безвозмездным (так высказывается 38% опрошенных). Многие считают, что питание после сдачи крови помогает восстановить силы (21%). В 10% случаев респонденты отмечают, что вознаграждение необходимо, но не деньгами. 7% уверены, что в этом случае кровь не будут сдавать ради денег неблагополучные люди и  маргиналы,  а 6%, что при таком раскладе деньги не будут уходить не по назначению.

Опрос был проведен ВЦИОМ 2-3 марта 2013 г., свое мнение высказали 1600 человек из 138 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта