Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки



Ревматология и нефрология Статьи
08 мая 2014, 11:30 X 1957 K 0

УЗИ на дому: как выбрать клинику

Интернет пестрит рекламными объявлениями клиник, предлагающих провести ультразвуковое исследование (УЗИ) на дому. О том, как выбрать клинику, не попавшись на рекламные уловки, рассказывает д. м. н., профессор, основатель и руководитель «Сосудистой клиники на Патриарших» Светлана Эдуардовна Лелюк

Для начала изучите официальный сайт клиники. Там вы найдете информацию о врачах, аппаратуре, лицензиях. На что стоит обратить внимание? 

1. Специалист должен быть опытным. Одно дело проводить УЗИ в поликлинике и другое — в реанимационном отделении или онкологическом стационаре, где предоставляется возможность сравнивать то, что видит врач при УЗИ, и то, что выявляется при компьютерной томографии, МРТ или на аутопсиях. Специалисты ультразвуковой диагностики узко профилированы, а те, кто смотрят все (сосуды, сердце, органы, беременность), делают это одинаково плохо. Ознакомьтесь с резюме ведущих специалистов, чтобы понять, есть ли у них соответствующее образование, опыт работы и клиническая специальность.

Специалисты ультразвуковой диагностики узко профилированы, а те, кто смотрят все (сосуды, сердце, органы, беременность), делают это одинаково плохо. 

 

2. Прибор должен обладать набором функций, достаточным для решения поставленных задач. Есть аппараты средней стоимости, которые позволяют с хорошим уровнем надежности диагностировать различную патологию. Сложные и дорогие приборы нужны там, где требуется исследование сосудов, особенно сосудов головы и сердца. Плохо, если на сайте клиники нет изображений и названий приборов. Скрывают то, что стоит скрывать. 

3. Информация о стоимости услуг должна быть исчерпывающей. В половине случаев встретится ситуация с формулировкой «от … рублей», цена не будет указана вообще или окажется очень низкой. Не следует серьезно рассматривать центры, заявляющие низкие цены. Бизнес предполагает получение прибыли, никто себе в убыток работать не будет. Поэтому дешево значит плохо

4. Лицензия — это хоть минимальная, но гарантия того, что организация имеет право заниматься тем, что предлагает. 

5. Репутация. В современных условиях практически не работает репутационный принцип (много лет на рынке, крупнейшая сеть и так далее). С качеством это не связано, во всяком случае, напрямую. 

После того, как вы выбрали центр, позвоните туда. Что можно выяснить по звонку? 

1. Действительно ли имеется возможность проведения УЗИ на дому. Многие рекламируют то, чего не делают.

2. Кто именно из врачей приедет на вызов. Если этого доктора нет в списке ведущих врачей, представленных на сайте, то не стоит слепо полагаться на его квалификацию. Если есть, то проверьте, соответствует ли его специализация вашей проблеме.

В современных условиях практически не работает репутационный принцип (много лет на рынке, крупнейшая сеть и так далее). С качеством это не связано, во всяком случае, напрямую. 

3. Что точно входит в стоимость исследования. Цена должна включать исследование, интерпретацию, анализ результатов и написание заключения.

4. Способ оплаты и предоставляемые при этом документы (например, кассовый чек либо документ строгой отчетности).

5. Сроки, в которые может быть осуществлен выезд. Экстренных ситуаций, требующих ультразвукового исследования на дому, не так много. Поэтому не следует гнаться за срочностью — вы лишь потратите деньги.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта