Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

наука

Бобы помогают снизить уровень «плохого холестерина»

09 апреля 2014, 14:25 X 2117 K 0

Исследователи канадского St. Michael’s Hospital в Торонто пришли к выводу, что регулярное потребление бобовых на 5% снижает уровень «плохого холестерина» в крови. Причем среди испытуемых-мужчин разница в проценте снижения уровня холестерина была более значительная, чем среди женщин.

Исследователи собрали информацию о 1 037 участниках среднего возраста как здоровых, так и тех, у кого были диагностированы проблемы с сердцем и кровяным давлением. По результатам анализа выяснилось, что у тех, кто в течение 6 недель включал в свой ежедневный рацион одну порцию бобовых (примерно ¾ чашки приготовленных бобов), уровень ЛПНП холестерина, те есть «плохого холестерина», был на 0,17 пункта ниже.

Соавтор исследования Ванесса Ха (Vanessa Ha) добавляет: «Когда мы сравнивали различные типы бобовых, такие как фасоль, нут, чечевица и горох, то мы не обнаружили никаких различий в их способности снижать уровень «плохого холестерина». Однако стоит отметить, что бобовые не имели особого влияния на уровень аполипопротеина B, который вызывает накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Источник: Live Science


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта