Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

наука

Диетологи пересматривают отношение к сливочному маслу

26 февраля 2014, 14:34 X 3635 K 1

Многие обвиняли сливочное масло в высокой жирности и уровне холестерина, потенциально опасного для сердечно-сосудистой системы. Однако, как выяснили ученые, сливочное масло еще и прекрасный источник CLA (конъюгированной линолевой кислоты), снижающей риск развития опухолевых заболеваний.

Как и другие молочные продукты, масло помогает при синтезе витамина В6, необходимого для белкового и жирового обмена. Сливочное масло богато витамином К2, способствующем лучшему усвоению кальция, и другими полезными микроэлементами и жирными кислотами.

Выводы ученых подтверждают и исследования покупательского спроса на масло и маргарин. Так, в Великобритании за последние 5 лет спрос на сливочное масло вырос на 7%, тогда как продажи маргарина упали на 6%. «По вкусовым ощущениям люди чувствуют, что сливочное масло более натуральный продукт, чем маргарин», - комментирует ситуацию Эми Прайс (Amy Price).

Безусловно, при употреблении любого продукта нужно знать меру и понимать, что он может приносить как пользу, так и вред, предостерегают ученые. Однако исследования доказывают, что сливочное масло, несмотря на свою жирность, является сбалансированным источником полезных микроэлементов и питательных веществ.

Источник: The Independent


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. TanjshaSmit 26 февраля в 17:38  

О пользе, для здоровья, сливочного масла, хорошо знали наши бабушки и пробабушки, наконец-то это поняли и ученые В Великобритании...