Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

Русский «крокодил» добрался до США

03 октября 2013, 15:25 X 3273 K 1

По сообщениям Центра по контролю над ядовитыми веществами имени Баннера в штате Аризона (Banner Poison Control), впервые в США документально зафиксировано два случая использования наркотика под названием «крокодил» (или дезоморфина – дешевого, вызывающего привязанность опиоида типа героина), применяемого в России уже больше 10 лет (с 2002 года).

«Насколько мне известно, это первые случаи в США, о которых было сообщено, поэтому мы очень напуганы», - сообщил доктор Фрэнк Ловеччио, директор по медицинским вопросам аризонского информационного центра Banner Good Samaritan Poison and Drug Information Center. Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) заявило, что в течение последних двух лет внимательно следило за распространением дезоморфина, уделяя России особое внимание. «Эти люди настоящие самоубийцы, они опустились на самое дно наркомании, потеряли разум и рациональное мышление» - поделилась своими мыслями с Fox News доктор Эллен Мармур, возглавляющая отделение дерматологической и косметической хирургии в медицинском центре Mount Sinai в Нью-Йорке. Чиновники штата Аризона опасаются начала эпидемии.

Крокодил приобрёл популярность в России из-за своей дешевизны и простоты приготовления. В домашних условиях в ход при этом идут, в том числе, бензин, бытовые растворители, спирт и жидкость для заправки зажигалок, причём вводится вещество внутривенно. Не стоит удивляться, что оно вызывает нагноение кожи и отмирание тканей, разрушает кровеносные сосуды. В результате всего этого кожа твердеет, покрывается гнойной коркой и начинает разлагаться, иногда обнажаются кости. Наркотик приводит к флебиту и гангрене. По данным журнала TIME, проводившего собственное расследования употребления крокодила в России, средняя продолжительность жизни человека, пользующегося данным наркотиком, составляет от двух до трех лет.

Между тем, издание «Переводика» призывает США вспомнить о том, что на самом деле «крокодил» (или загрязненная форма синтетического опиоида известного как дезоморфин) появился именно в этой стране. Дезоморфин был синтезирован и запатентован в США в начале 30-ых годов прошлого века в результате попыток найти замену морфину.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Deebazol 03 октября в 16:21  

Страшная вещь этот "крокодил". Он и называется так из за очень высокого риска развития гангрены.Многие дезоморфинщики не протягивают и года.