Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

статистика

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

07 октября 2013, 12:00 X 3842 K 3

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, у скольких россиян есть друзья противоположного пола, другого поколения, уровня доходов, другой национальности и вероисповедания.

Дружба между мужчиной и женщиной - явление достаточно распространенное среди россиян. Так, 45% россиян, у которых, по их признанию, есть друзья, сообщают, что среди них есть люди другого пола. При этом, мужчинам более свойственно заявлять о том, что у них есть друзья-женщины (46%). Среди женщин тех, у кого есть друзья-мужчины, оказалось меньше (40%). 

Существенная разница в возрасте также зачастую не мешает дружбе:  50% сообщают, что у них есть друзья другого поколения.  О том, что у них есть друзья другого возраста, чаще сообщают 18-24-летние (57%) и 25-34-летние респонденты (55%).

У 45% опрошенных есть друзья с другим, нежели у них,  уровнем доходов (45%). Чаще  об этом говорят респонденты, которые считают свое материальное положение хорошим (51%).

Несколько реже встречается дружба между людьми разных  национальностей (39%).  Самое малораспространенное  явление - дружба между людьми разного вероисповедания - 30%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 августа 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Ирина Исаева 07 октября в 11:10  

У меня есть друзья-мужчины, это очень крепкая дружба, проверенная временем))


. Анастасия Бычкова 07 октября в 14:26  

А я вот не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Думаю, что рано или поздно кто-то в кого-то влюбится, либо у кого-нибудь возникнет влечение к другу. Прекрасно, если это перерастет во что-то большее и настоящее. Но чаще это только испортит дружбу.
К тому же, современные люди, особенно молодежь, все больше верят в "дружеский секс", потому и стремятся дружить, а не встречаться и заводить отношения.


. Nastenysh 07 октября в 15:52  

А мне кажется, что все зависит от людей. Насколько они в состоянии и готовы вообще дружить, а не делать вид. А там уже все равно, кто твой друг, мужчина или женщина.