Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

Умер самый пожилой мужчина в мире

20 сентября 2013, 10:13 X 2246 K 1

Информационное агентство Associated Press сообщает о кончине в штате Нью-Йорк на 113 году жизни самого пожилого мужчины в мире, музыканта-самоучки Салустиано Санчеса, попавшего в книгу рекордов Гиннеса.

Санчес, умерший в доме престарелых, считался самым старым мужчиной с июня 2013 г., когда скончался прежний рекордсмен, 116-летний японец Дзироэмон Кимура. Долгожителя, согласно его воле, должны похоронить на кладбище в Льюистоне, уточняет информацию портал Утро.ру.

Жизнь Салустиано была интересной и насыщенной. Он родился в 1901 г. в Испании, в маленькой деревушке Эль-де-Бехар, играл на дульзании (духовом инструменте из тростника). В 17 лет перебрался на Кубу, где работал на плантациях сахарного тростника. В 19 – обосновался в США, трудясь на угольных шахтах Кентукки. Позднее стал строителем, а в преклонном возрасте играл в музыкальном ансамбле.

У мужчины есть дочь и 76-летний сын, 7 внуков, 15 правнуков и 5 праправнуков. Секрет своего долголетия Санчес видит в том, что каждый день съедал по банану и принимал по 6 таблеток анальгетика. Рекордсмен весьма скромен и считает, что не заслуживал пристального внимания. Он отправил в Книгу рекордов Гиннеса заявление, в котором сообщил, что всего лишь прожил дольше, чем большинство других людей, но не совершил ничего выдающегося. «Я старый человек, и давайте оставим все как есть», - попросил он.

Отметим, что после кончины 112-летнего Санчеса титул самого старого мужчины в мире переходит к 111-летнему Итальянцу Артуру Ликате. К слову, абсолютным рекордсменом-долгожителем является Жанна Кальман, которая прожила 122 года. Между тем, звание самого старого человека оспаривает сегодня фермер из Эфиопии Джакобо Эбба, заявивший, что ему 160 лет, и он застал вторжение итальянских войск 1895 г. Проблема лишь в том, что он не может предоставить документального подтверждения своих слов.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Ирина Исаева 20 сентября в 10:25  

Долгих всем лет жизни!!!