Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

В мире набирает популярность безглютеновая диета

02 сентября 2013, 19:05 X 3363 K 0

Безглютеновая диета, столь популярная в США, постепенно завоевывает все новых и новых сторонников и в Европе. Если вы уже решили отказаться от глютена, этот небольшой список самых необычных продуктов, содержащих его, специально для вас.

Соевый соус. Казалось бы, глютен и соевый соус — две вещи несовместные. Однако многие производители популярного соуса удешевляют его, добавляя в состав злаки (пшеницу, например). Поэтому, выбирая соевый соус, внимательно читайте информацию на этикетке.

Солевые огурцы. Сделанные в домашних условиях соленые огурчики не несут никакой опасности, однако купленные в магазине огурцы могут быть произведены на основе солодового уксуса, который, в свою очередь, делается из ячменя, а значит совершенно точно содержит глютен.

Лакрица. Не самая распространенная и популярная сладость, к удивлению многих, состоит не только из одной лакрицы и сахара, но также содержит и примеси пшеничной муки, а значит с вероятностью 99% в магазине вам безглютеновой лакрицы не найти.

Картофельные чипсы. Сами по себе натуральные картофельные чипсы для приверженцев безглютеновой диеты совершенно  безопасны. Но если чипсы не просто натуральные, а «с каким-нибудь вкусом», покупать их не стоит — почти все ароматизирующие добавки делаются с использованием пшеницы, ржи или ячменя.

Заправки для салатов. Одна из самых распространенных ошибок «безглютенщиков» — заказывать легкий овощной салат в кафе или ресторане, а затем не обращать внимание на заправку, которую к нему подают. В большинстве заправок, использующихся для салатов азиатской или средиземноморской кухни, в том или ином виде присутствует глютен.

Источник: «АгроПерспектива»


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта