Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

15% рязанских детей имеют избыточный вес

02 июля 2013, 14:55 X 1769 K 0

За 2012 г. специалистами Центра здоровья для детей было обследовано около 9% от общего числа детей Рязанской области (10 289 человек). Из них более  55% — здоровые, и более 44% — с факторами риска, сообщает портал «Учреждения здравоохранения Российской Федерации».

За 2011-2012 гг. на аппаратно-программном комплексе было обследовано 16 210 учащихся общеобразовательных учреждений города Рязани и Рязанской области.

Перед началом обследований учителям показывали презентации о работе центра, а родителей попросили дать согласие на проверку, чтобы не нарушать юридические права ребенка.

Аппаратно-программный комплекс позволяет провести обследование и оценить состояние человека по семи факторам: уровень физического развития, психоэмоционального состояния, дыхательной функции, давления, работа сердца, содержания глюкозы в крови, а также выявление курильщиков.

Специалистами Центра здоровья выявлено, что более 15% (1589 человек) детей имеют избыточный вес. В основном это подростки в возрасте от 10 до 14 лет. Дефицит веса был обнаружен лишь у 1% обследованных (100 человек).

Юные рязанцы получили индивидуальные программы диеты, консультации с выдачей памяток и буклетов, увидели презентации по рациональному питанию, посетили инструктора ЛФК, врача-эндокринолога и гастроэнтеролога.

Отклонения психо-эмоционального состояния были выявлены у 0,3 % обследованных (32 человека). Эти дети были направлены к психологу и психотерапевту.

Результаты оценки дыхательной функции при компьютерной спирометрии таковы: отклонения выявлены у 8% детей (783 человека), что связано с простудными заболеваниями.

Исследование сердца по ЭКГ сигналам от конечностей показало, что более 15% обследованных (1391 человека) имеют отклонения. Для детей разрабатываются индивидуальные программы занятий и комплексы лечебных упражнений в зале ЛФК Центра здоровья.

Также у 15% детей было выявлено повышение уровня холестерина в крови, а у 0,4% (43 человека) — глюкозы. При гипергликемии специалистами проводится еще один анализ, но уже натощак, и при повторном выявлении повышенного уровня глюкозы ребенок направляется к эндокринологу.

Специалисты центра отмечают, что гиперхолестеринемия связана с нерациональным питанием и гиподинамией у детей и подростков. Исследование показало, что уровень артериального давления повышен у 3,27% детей (337 человек). Активными курильщиками оказались более 7% школьников (553 человека). Также было выявлено много пассивных курильщиков.

Для борьбы с вредной привычкой сотрудники центра проводят с подростками беседы, выдают памятки и буклеты. А также дети получают консультации медицинского психолога.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта