Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

вчера в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки



Фармакология Статьи
19 октября 2011, 14:33 X 16020 K 0

Vidatox на основе яда голубого скорпиона может быть использован в терапии рака

С 28 сентября по 1 октября 2010 года в Гаване проходил Первый Международный симпозиум Labiofam «Натуральные продукты в лечении рака» (Simposio de Productos Naturales en la Terapia contra el Cancer). Докладчики сообщили, что кубинская фармацевтическая компания-производитель Лабиофарм (Labiofam) создала новый препарат для лечения рака Видатокс (Vidatox). Действующее вещество очередной микстуры было получено из яда голубого скорпиона (Rhopalurus junceus), обитающего на территории Кубы. Кроме всего прочего, лекарство обладало выраженным обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Разумеется, благодаря усилиям прессы и телевидения, вокруг новинки сразу же возник нездоровый ажиотаж.

Директор по исследованиям и развитию бизнеса группы Labiofam Исабель Гонсалес (Isabel Gonzalez) пояснила, что ранее Vidatox назывался Escozul (Эскозул). Компания была вынуждена отказаться от использования бренда «Escozul» в связи с тем, что производство медикаментов с таким наименованием началось в ряде стран Западного полушария – Escozul, Escozine, Ecoazul стали выпускаться в США, Уругвае, Доминикане, Мексике.  Доктор Хосе Антонио Фрага Кастро (Jose Antonio Fraga Castro), являющийся директором Лаборатории Labiofam, в связи с этим предостерёг покупателей от большого количества подделок, появившихся во всем мире. Препарат «Видатокс» производится исключительно на Кубе. Клинические испытания лекарственного средства показали, что при его приёме у онкобольных улучшается общее самочувствие, а рост раковых тканей притормаживается. За 15 лет, в течение которых продолжалось исследование, действие нового средства испытали на себе более 10000 добровольцев, имеющих злокачественные новообразования легких, предстательной и поджелудочной железы, шейки матки.

Вначале «Vitadox» выпускали в виде спиртового раствора объемом 40 мл. Для приема внутрь препарат необходимо было подготовить: половину объема флакона – 20 мл – растворяли в 980 миллилитрах воды и принимали за полчаса до еды и перед сном – по 10 мл.  Позднее была разработана и таблетированная форма. В целом, лекарство относится к группе гомеопатических средств. Яд у скорпиона изымается в ходе стимуляции электрическими импульсами. Одно членистоногое может выделить до 0,02 мл токсина, содержащего пять необходимых для лечения белковых структур, что эквивалентно 2-3 каплям яда. Именно поэтому изначально производилось всего 1800 флаконов Видатокса в неделю. Это обусловлено тем, что скорпионам, выделяющим под воздействием электричества несколько капель вещества, необходим двадцатидневный отдых между сеансами. В самом препарате концентрация яда составляет всего 1:30000. Как только компания заявила о своих достижениях, у ворот фармацевтической корпорации стали собираться настоящие толпы кубинцев, желающих получить чудодейственную микстуру. Важно знать, что сам Хосе Кастро не считает своё детище «лекарством от рака». Он подчёркивает, что Видатокс может быть использован как жаропонижающее и противовоспалительное средство, как регулятор иммунной системы и, в том числе, как препарат, который борется с раком, но это не основное направление его действия. «Мы против того, чтобы называть раствор "анти-раком". «Видатокс» - препарат, который улучшает качество жизни больных этим страшным недугом. Есть много задокументированных случаев, когда наши пациенты, находящиеся уже на продвинутой стадии заболевания, были практически исцелены. Однако это не должно давать ложных надежд, и, прежде всего, не должно приводить к недооценке традиционной терапии, которая практикуется большинством онкологов», - заявил директор Labiofam в одном из своих интервью.

Интересно, что Видатокс – не первый случай привлечения членистоногих к терапии рака. Американские специалисты в том же 2010 году нашли способ использовать яд скорпиона вида Leiurus quinquestriatus («иорданский скорпион»), несущего смерть практически каждому укушенному, в лечении злокачественной опухоли головного мозга (глиомы). Американцы используют хлоротоксин (компонент яда) в качестве действующего вещества для доставки в клетки опухоли специальных терапевтических генов, блокирующих её рост. Кроме всего прочего, хлоротоксин в 2 раза увеличивает эффективность воздействия этих генов. Оказывается скорпионы, одни из самых опасных существ на планете, могут стать для человека не только убийцами, но и лекарями.

* Еще раз напоминаем, что оригинальный Видатокс производится только на Кубе компанией Labiofam и приобрести качественное средство можно исключительно в этой стране. Остерегайтесь подделок!


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта