Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию



Психиатрия и психология Аналитика
14 октября 2011, 16:45 X 9340 K 3

Подвиг Эйми Маллинз

Приглядитесь к фотографии этой молодой женщины и подумайте, кто она? Вероятно, многие без особых усилий выдвинут гипотезу, что это актриса или фотомодель, и будут правы в любом случае. Однако есть одно «но»: у Эйми Маллинз (Aimee Mullins) нет ног.

Эйми родилась в 1976 году в городе Аллентаун, штат Пенсильвания. К несчастью, у малышки была малоберцовая гемимелия обеих ног (врожденное отсутствие периферических участков конечностей). Медицинский прогноз был обескураживающим, ведь врачи полагали, что девочка никогда не будет ходить и, скорее всего, проведет остаток своей жизни в инвалидной коляске. В первый день рождения Эйми ампутировали обе ноги ниже колена. Только это могло дать ей шанс самостоятельно передвигаться, и риск окупился. В возрасте двух лет Маллинз научилась ходить при помощи протезов. Благодаря этому детские годы она провела, как и все остальные сверстники, успевая также заниматься спортом: плаванием, софтболом, футболом, катанием на лыжах и на велосипеде. Недуг совершенно не мешал ей находиться в компании «здоровых» детей. Среднюю школу Эйми окончила с отличием, после чего стала одним из трех студентов в США, кому назначили полную академическую стипендию Министерства обороны. В 17 лет Маллинз стала самой юной сотрудницей службы безопасности Пентагона с доступом к сверхсекретным данным. Она проходила стажировку и работала аналитиком разведки во время летних каникул.

Подвиг Эйми МаллинзВ 1996 году Эйми Маллинз участвовала в Паралимпийских играх в Атланте, пробежав 100-метровку за 17,01 секунды и совершив прыжок в длину на 3,14 метра. Обе этих цифры стали новыми Мировыми рекордами. Такие рекорды девушка устанавливала не раз – по прыжкам в длину и на дистанциях в 100 и 200 метров. Бегать спортсменке помогают специально сконструированные протезы из углеродного волокна. Из-за своей необычной формы они получили название «ноги гепарда».

Выдающиеся спортивные успехи спровоцировали всплеск мирового интереса к персоне девушки-инвалида. Её приглашали на многочисленные конференции, предлагали выступать с докладами, в том числе на темы формирования образа телаПодвиг Эйми Маллинз и влияния рекламы и модной индустрии на зарождение социальных стереотипов о женственности и красоте. Выступления Эйми пользовались популярностью, и вскоре на неё обратили внимание многие знаменитые дизайнеры. В 1999 году состоялся дебют Маллинз: она впервые вышла на подиум на показе Александра Маккуина (Alexander McQueen). Специально для этого была изготовлена пара деревянных протезов (из ясеня) ручной работы с изысканной резьбой. С тех пор карьера модели пошла в гору, наша героиня появлялась на обложках многих журналов, среди которых Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire и другие. В 2011 году Эйми выбрана официальным представителем марки L\\\'Oréal Paris.

Между тем, это ещё не все достижения 35-летней девушки, лишившейся в детстве обеих ног. В 2002 году она дебютировала в кино, снявшись в одной из главных ролей (женщины-гепарда) в ленте «Кремастер-3».  Пригласил её молодой американский режиссёр, художник-концептуалист и перформансист Мэтью Барни. Это сюрреалистическая картина, действие которой разворачивается в Нью-Йорке. По замыслу автора, здание корпорации «Крайслер» отождествляется в ней с масонским храмом, внутри которого разыгрывается миф о Хираме Абиффе, строителе Храма Соломона, который знал тайны вселенной и был убит своими подмастерьями, когда отказался открыть этот секрет. В 2003 году Эйми Маллинз была задействована в телевизионной постановке «Пяти поросят» Агаты Кристи. Девушка исполнила главную роль Карлы Лемаршан, которая обращается к Эркюлю Пуаро с просьбой доказать невиновность своей матери, осуждённой 16 лет назад за убийство мужа.

Всего в арсенале Эйми 12 пар протезов, причём дизайн каждой новой пары она разрабатывает сама. Есть в её коллекции даже специальные «ноги из силикона», которые с первого взгляда невозможно отличить от настоящих. На этих протезах «прорисованы» мельчайшие анатомические детали: кровеносные сосуды, волосяные фолликулы, ногтевые пластины, сухожилия, неровности костей. Самое забавное, что меняя протезы, Маллинз может корректировать свой рост в пределах от 173 до 185 см. По признанию девушки, многие невысокие подруги в шутку возмущаются этим фактом, говоря, что «Так нечестно!».

Эйми Маллинз на собственном примере доказывает, что стать инвалидом – не значит быть им. Даже люди с ограниченными возможностями могут быть счастливыми, успешными, целеустремлёнными, активными и полностью трудоспособными. Девушка не желает мириться с тем, что тех, кто оказывается в инвалидном кресле, окружающие считают недееспособными «полулюдьми».

Фото с сайта http://hornor.net; http://baomai.blogspot.com

Подготовлено с использованием материалов официального сайта Aimee Mullins: www.aimeemullins.com



Читайте также в рубрике «Аналитика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. irisha86 14 октября в 18:42  

очень сильная женщина я считаю. пример того, что никогда не стоит опускать руки


. Арина Корнеева 17 октября в 15:12  

Какая сила духа!
Но с другой стороны, если человек чего-то никогда в жизни не имел, ему не с чем сравнивать, и не так тяжело без этого обходиться.


. Kate 18 октября в 15:45  

Просто потрясающая история. Я искренне восхищаюсь людьми, как Эйми!
Никогда не сдавайся и всегда иди вперед(Keep Moving Forward)!!!
Она истинный пример для подражания!