Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Шопинг вместо зарядки

13 мая 2013, 17:30 X 2590 K 0

Британская компания Promotional Codes провела исследование на 20 добровольцах, заставив их на протяжении 4 недель ходить по магазинам с шагомером. Эксперимент был призван доказать – шопинг практически так же полезен для здоровья как утренняя зарядка или занятия фитнесом.

Цифры, которые представили на суд общественности английские специалисты, поистине впечатляют. Выяснилось, что, в среднем, женщина за год проходит по магазинам 334 км. Нагрузка при этом столь велика, что позволяет ей сжигать более 14 тыс. килокалорий. Для наглядности ученые пояснили: приблизительно столько содержится в 67 плитках шоколада.  Следовательно, если ходить по магазинам 2 раза в неделю по 2 часа, то за всю жизнь можно пройти расстояние почти в 20 тыс. км, пишет AlterNews.

Итак, сотрудники Promotional Codes убедились, что правильно организованный шопинг способен заменить не только зарядку, но и фитнес. Однако для того, чтобы развлечение стало полезным для здоровья, нужно выполнять некоторые правила. Во-первых, ходить следует не только за одеждой и аксессуарами, но и за продуктами, хозяйственными принадлежностями и прочей бытовой утварью. О заказах через Интернет лучше забыть. Во-вторых, находясь в магазине, вести себя необходимо весьма бодро: ходить быстро, тянуться высоко (доставая покупки с верхних полок), от ношения тяжелых сумок не отлынивать (в пределах разумного, разумеется). Самое главное правило заключается в том, что спорт-шопингом следует заниматься не менее 2 часов, иначе нагрузка будет недостаточно высокой.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта