Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

03 апреля в 18:24
Московские и петербургские врачи призывают делать колоноскопию

15:15
Cтартовал эксперимент по имитации полета на Луну

07 марта в 14:36
Ученые Научного парка МГУ разработали систему удаления волос

наука

Таблетка, мотивирующая на занятия фитнесом

20 июня 2012, 13:13 X 3124 K 2

Заставить человека заниматься спортом зачастую не под силу ни его близким, ни авторитетам, ни ему самому. Однако, швейцарские учёные заявили, что повысить мотивацию к физическим нагрузкам может препарат на основе гормона эритропоэтина, сообщает The Daily Mail.

Исследователи из Университета Цюриха заметили, что эритропоэтин значительно влияет на настроение человека, заставляет быть более активным, при этом не повышая количество эритроцитов в крови. Таким образом, гормональное средство подойдёт как людям, страдающим ожирением, так и другим пациентам, которым показан спорт (например, при болезни Альцгеймера). Кроме того, препарат можно использовать и в качестве антидепрессанта.

В публикации в журнале FASEB Journal приведено описание эксперимента, проведённого учёными на мышах. Группы животных, получавшие эритропоэтин и генномодифицированные на его производство, бегали значительно быстрее и дольше, чем контрольная группа.

Таблетка, стимулирующая людей на тренировки, созданием которой планируют заняться учёные, будет прекрасной альтернативой другим средствам от ожирения, как по цене, так и по эффективности.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Ромалла 14 ноября в 23:19  

Всем привет! А существует такая таблетка, которая реально даст мне толчок и я буду заниматься в зале нормально? Сейчас мои силы и выносливость просто на нуле(((


. МартаЕрмак 17 ноября в 09:06  

У меня такое же состояние было, когда я пришла заниматься в спортзал, благо тренер понимающий попался, порекомендовал пропить крус Милдроната. Отлично препарат помог для развития выносливости, силы появились и конечно тренировки стали более эффективными.