Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

общество

Пол ребенка – причина абортов в Великобритании

29 апреля 2013, 14:40 X 2256 K 1

Британское издание The Telegraph провело собственное расследование, в ходе которого было выявлено, что многие английские врачи готовы сделать женщинам аборт только на основании нежелательного пола будущего ребенка. Эта тенденция далеко не обрадовала британские власти, которые намерены взять сложившуюся ситуацию под контроль.

О том, что в Китае, Индии и странах третьего мира существует так называемая «мода на мальчиков» известно давно. В этих государствах прерывание беременности искусственным путем по случаю того, что стал известен пол ребенка (и он нежелателен) – не редкость. Когда члены парламента Великобритании обратились к властям с просьбой предоставить информацию относительно того, плоды какого пола чаще всего становятся жертвами абортов в клиниках их страны, оказалось, что и здесь искоренению подвергаются именно эмбрионы женского пола.

Разобраться в ситуации помог Эрл Хауи, глава британского Минздрава, который сообщил, что «гендерная селекция» существует преимущественно среди иммигрантов. Предоставить конкретную информацию относительно национальности матерей, не желающих рожать девочек, Минздрав отказался, мотивируя это тем, что оглашение информации идет врознь национальным интересам Великобритании.

Группа английских парламентариев потребовала от правительства вести жесткую статистику по регистрации пола подвергающихся аборту эмбрионов. Это предложение вызвало немало споров, так как многие опасаются, что обнародование подобных фактов приведет к еще большей изолированности иммигрантов и оскорбит представителей национальных меньшинств.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 29 апреля в 14:34  

Ужасающие факты!