Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

США тратят огромные деньги на уход за людьми со старческим слабоумием

17 апреля 2013, 12:00 X 2568 K 0

На уход за пожилыми гражданами, страдающими сенильной деменцией, в США в 2010 году потрачено на порядок больше денег, чем заложено в бюджете России на все здравоохранение. То есть от 159 до 215 млрд долларов, как сообщают исследователи из некоммерческой корпорации RAND и Мичиганского университета в Энн-Эрбор. И эта сумма в ближайшие годы и десятилетия будет только расти, в связи с увеличением доли пожилых людей в структуре населения. Самой распространенной в США формой сенильной деменции является болезнь Альцгеймера.

Результаты медико-демографического исследования опубликованы учеными на страницах издания «The New England Journal of Medicine». В расчеты медиков из Мичигана вошли как прямые медицинские расходы, так и различные неформальные, неоплачиваемые услуги, оказываемые слабоумным пациентам в возрасте 70 лет и старше. В зависимости от того, во сколько долларов оценивать сострадание и добрые дела, за 2010 год набежало от 159 до 215 млрд.

Прямые расходы на лечение деменции (сестринский уход, страховка, медикаменты и т. п.) составляют 109 млрд. Это больше, чем в Америке тратится на пациентов с заболеваниями сердца (102 млрд долларов) и онкологических больных (77 млрд долларов). Все медицинские меры, направленные на поддержание существования пациента, оцениваются в 41-56 тыс. долларов в год, в зависимости от объема непредвиденных расходов.

По статистике, среди граждан США старше 70 лет 14,7% страдают той или иной формой старческого слабоумия. С каждым годом стариков в Америке становится больше, массово выходят на пенсию и теряют здоровье дети послевоенного беби-бума. По прогнозу, доля населения в возрасте от 65 лет в ближайшие два десятилетия в США удвоится и составит 72 млн. Если ученые к тому времени не узнают, как лечить деменцию, то к 2040 году расходы на пациентов со старческим слабоумием также возрастут вдвое. А родственников, согласных ухаживать бесплатно, у стариков будущего будет гораздо меньше, чем у теперешних состарившихся, любимых и уважаемых бебибумеров 50-х годов.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта