Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

события

Ребенок стал инвалидом после прививки

18 февраля 2013, 11:30 X 3718 K 1

Пятилетний екатеринбуржец получил инвалидность после прививки от гриппа, сделанной в детском саду. Вакцину мальчику поставили даже несмотря на то, что ребенок только что перенес простудное заболевание, сообщает информационное агентство «Новый регион».

В результате маленький Миша заработал страшный диагноз «постгипоксическая энцефалопатия» и «гидроцефалия» после прививки. Мама мальчика была против вакцинации, поскольку ребенок недавно перенес простудное заболевание. Однако медики заверили, что «вакцина хорошая и реакций на нее не бывает», пригрозив не пустить ребенка в детский сад, если он не будет привит.

Спустя неделю после вакцинации, мальчик оказался в тяжелом состоянии в реанимации ГКБ №40. Врачи поставили ему диагноз ОРВИ и правосторонняя пневмония. Ребенок впал в кому на 2 неделе. После этого, когда малыш пришел в сознание, у мальчика обнаружили гидроцефалию, в полости черепа маленького Миши скопилась спинномозговая жидкость.

Мама ребенка винит во всем медиков из детского сада. По ее словам, у сына до прививки была недостаточность надпочечников, и в ДОУ об этом знали, но все равно сделали прививку. Однако официального подтверждения того, что именно вакцина сделала Мишу инвалидом, добиться не удалось – в прокуратуре, куда обращалась мама, посчитали, что медики детского сада не были виноваты в заболевании ребенка. В возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас матери мальчика пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за ребенком, а также объявить сбор средств на дорогостоящие медикаменты для лечения Миши.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 18 февраля в 09:34  

Ужасная история, прямо мороз по коже...