Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

государство и медицина

РПЦ выступила против ювенальной юстиции

05 февраля 2013, 18:05 X 2333 K 0

«Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран», - говорится в принятом на Архиерейском соборе документе «Позиция Русской православной церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции», который опубликован на сайте Московского патриархата. 

«Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения. При этом действия государственных органов должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях», - заявляют участники Собора. 

Они считают, что в законодательстве должна быть предусмотрена ответственность должностных лиц за необоснованное изъятие детей из семей, их удержание и за иные злоупотребления. Кроме этого, законодательство должно содержать конкретные нормы, которые регламентировали бы изъятие ребенка из семьи. 

По словам участников Собора, неприемлема существующая практика изъятия ребенка из семьи под предлогом «недостаточного уровня материального благосостояния»: отсутствие у родителей достаточных материальных средств должно быть основанием для оказания семье финансовой поддержки. 

Следует также развивать практику применения к несовершеннолетним правонарушителям наказаний, не связанных с изоляцией от общества, а также реабилитационного подхода, включая социальную адаптацию и их ресоциализацию.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта