Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

03 апреля в 18:24
Московские и петербургские врачи призывают делать колоноскопию

22 марта в 15:15
Cтартовал эксперимент по имитации полета на Луну

наука

Косметика вызывает заболевания кожи

16 января 2013, 10:00 X 3494 K 1

Портал MIGnews сообщает о последних изысканиях косметолога-дерматолога из Центра научных исследований и разработок натуральных средств ухода за кожей – Джона Гамильтона. Специалист утверждает, что проблемы кожи, связанные с использованием косметических средств, находятся на пандемических уровнях. «Если мы рассмотрим ситуацию полувековой давности, когда использование косметики было ограничено, то заметим низкий уровень заболеваний кожи. За последние же 20 лет таковые начали регистрироваться у огромного количества людей. Резко растет и количество случаев рака кожи»,- цитирует новостное агентство слова Гамильтона.

Если этикетки пищевых продуктов в последнее время внимательно изучают многие покупатели, то состав косметических средств волнует их гораздо меньше. Между тем, большинство кремов, шампуней, тушей для ресниц и прочих предметов с туалетного столика содержат химические вещества, быстро попадающие в кровь и способные вызывать раздражение, аллергию и даже рак.

Наиболее распространёнными из опасных веществ, содержащихся в средствах по уходу за кожей, являются:

  • лаурилсульфат натрия (SLS) – пенообразующий агент, уничтожающий естественную смазку на лице и лишающий кожу натуральных жиров. Вызывает контактный дерматит.
  • парафенилдиамид (PPD) – составной элемент черных и коричневых красок для волос, запрещенный в Германии, Франции и Швеции. Вызывает воспаление, дерматит, красный и плоский лишай, хронические кожные заболевания.

Для того чтобы обезопасить свое здоровье, косметологи и трихологи советуют использовать натуральные красители, содержащие растительные ингредиенты. Например, хну, индиго, кассии и грецкий орех.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 16 января в 10:15  

Чтобы избежать аллергических реакций, нужно использовать косметику с пометкой гипоаллергенно. Я вот выбираю натуральную косметику!