Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

22 июля в 15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

22 июля в 14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

фармация

Детские шампуни Johnson`s baby потенциально опасны

11 ноября 2011, 15:12 X 3193 K 0

Представители американского некоммерческого объединения «Кампания за безопасную косметику» (Campaign for Safe Cosmetics) призвали потребителей бойкотировать детскую продукцию корпорации Johnson&Johnson в целях заставить её руководство отказаться от использования в производстве канцерогенных веществ.

Независимая лаборатория проанализировала состав косметических средств, выпускаемых Johnson&Johnson и закупленных в 13 разных странах мира. В ходе исследований выяснилось: в шампунях Johnson`s Baby и Johnson`s Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson`s Baby «Влажный уход» содержатся диоксан, отнесённый  надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов, и кватерний-15, выделяющий формальдегид-канцероген. Токсины обнаружены во всех образцах, купленных в США, Австралии, Канаде, Китае и Индонезии. В средствах гигиены из Дании, Финляндии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Южной Африки, Швеции и Великобритании опасных веществ не было. Напомним, что в 2009 году было доказано использование кватерния-15 в производстве детской продукции таких брендов как Sesame Street, American Girl, Aveeno и Huggies.

«Кампания за безопасную косметику» по результатам анализа пенок и шампуней опубликовала доклад под названием «Детские бутылочки все еще токсичны» (Baby`s Tub Is Still Toxic). Организация также направила компании Johnson&Johnson коллективное письмо с требованием отказаться от использования диоксана и кватерния-15, подписанное 25-тью экологическими и медицинскими группами, а также примерно тремя с половиной миллионами человек из США и других стран мира.

В ответ на выдвинутые обвинения, представители Johnson&Johnson заявили, что их формальдегиды и консерванты безопасны и одобрены регулирующими органами в США и других странах, но они, несмотря на это, постепенно отказываются от использования означенных веществ. Основная цель корпорации – снизить концентрация диоксана и кватерния-15 ниже обнаруживаемых уровней.


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта