Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

государство и медицина

Заработала электронная медицинская библиотека

03 января 2013, 17:09 X 4373 K 0

В Интернете начала работать федеральная электронная медицинская библиотека. Она создана Минздравом России совместно с Первым московским государственным медицинским университетом им. И. М. Сеченова.

ФЭМБ должна обеспечить коренную модернизацию информационного обеспечения медицины и здравоохранения, в результате которой наиболее важная информация в цифровой форме будет доступна во всех образовательных, научных и лечебно-профилактических учреждениях через Интернет с соблюдением требований авторского права. Объем ФЭМБ на 15 декабря 2012 года составил 302 200 страниц. В дальнейшем каталог электронных медицинских изданий будет ежегодно пополняться.

«Воспользоваться электронной медицинской библиотекой могут не только врачи или студенты медицинских ВУЗов, но и любой пользователь, интересующийся вопросами медицины. Необходимо лишь пройти регистрацию, чтобы получить доступ к оцифрованным библиотечным фондам», - говорит директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин.

Работа по переводу изданий, диссертаций и библиографий в электронный вид достаточно трудоемкая и занимает много времени. Поэтому специалисты Минздрава совместно с представителями медицинского университета определили, какие издания следует перевести в электронный вид в первую очередь. Это учебная литература, диссертации. Есть в электронной библиотеке и уникальные издания, в том числе и самая первая книга по медицине, изданная в России.

В ФЭМБ включаются как электронные аналоги печатных изданий, так и самостоятельные оригинальные электронные издания, не имеющие аналогов, зафиксированных на иных носителях.

Сайт библиотеки http://193.232.7.109/feml

Источник: сайт Минздрава России


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта