Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14:26
Ученые выяснили, как фундаментальные знания применяются на практике

25 мая в 10:31
Новые медицинские разработки — протезы по виртуальным слепкам и имплантация All-on-4

24 мая в 15:44
Вечером люди готовы съесть больше

17 мая в 16:40
Procter & Gamble запускает в России проект Victoria

16 мая в 12:42
В Москве возобновляется выдача электронных полисов ОМС

события

Названы лучшие учреждения психиатрической помощи

27 декабря 2012, 11:30 X 4145 K 7

В Москве прошла ежегодная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой. Были отмечены лучшие проекты, направленные на защиту и поддержку пациентов с психическими расстройствами. 

В рамках мероприятия прошел круглый стол «Депрессия – глобальная проблема человечества: диагностика, лечение, прогнозы». По мнению экспертов, точное количество людей, страдающих этим заболеванием, неизвестно – к врачу обращаются далеко не все. По статистике, депрессия диагностирована у 4 млн россиян или 2951 человек на 100 000 населения. Однако специалисты считают, что эта цифра занижена как минимум в 2,5 раза (признаки депрессии постоянно испытывают 26% женщин и 12% мужчин). 

По данным ВОЗ, к 2020 году психические расстройства выйдут на третье место среди заболеваний, ведущих к потере трудоспособности.  Психиатры напоминают: от депрессии до суицида – один шаг. Только в России самоубийства ежегодно уносят жизни примерно 1 млн человек.

По количеству суицидов, вызванных тяжелой депрессией, лидируют представители угро-финских народностей. Чтобы стимулировать работу психологов и психиатров, в 2008 году был учрежден Всероссийский конкурс «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т. Дмитриевой.

В номинации «Лучший регион Российской Федерации» победу одержал Краснодарский край. Лучшим учреждением года стала Республиканская клиническая психиатрическая больница имени академика В. М. Бехтерева (г. Казань), награжденная призом «за сохранение и продолжение традиций отечественной психиатрии, гуманизм и великодушие».

Победителем в новой специальной номинации «Психореабилитация детей и подростков» был признан коллектив врачей Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков Департамента здравоохранения г. Москвы.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Dorinskaya 28 декабря в 18:30  

Премия «За подвижничество в области душевного здоровья» имени Т.Б. Дмитриевой не что иное, как возрождение и вознаграждение карательной психиатрии.
Нельзя представить более циничного мероприятия, когда институт им. Сербского – главное карательное учреждение советского тоталитаризма, уничтожавшее свободу и устранявшее инакомыслие и инакомыслящих, награждает Казанскую ПБ, чей список политических жертв один из самых больших в современной истории.
Присуждение наград за подвижничество психиатрам и психологам выглядит как пощечина всем жертвам, истязаемым ежедневно в психиатрических застенках.
Наркотики, калечащие тело и истязающие душу, скотское отношение, лишение прав, одобрение деградации и убийства – вот что такое психиатрия.
«По количеству суицидов, вызванных тяжелой депрессией, лидируют представители угро-финских народностей.» - заявление в лучших традициях специалистов в области расовой гигиены, коими являлись психиатры нацистской Германии. Помнится, «решением» для таких «ущербных» народов у психиатров были – газовые камеры.
Сейчас, умерщвление газом в психиатрии не в моде. Накачка психотропами, более прибыльный бизнес. Депрессия – дойная корова психиатрии, наравне с шизофренией и СДВГ. Выгодная связь с фармкомпаниями, продвижение на рынок новых синтетических наркотиков, сокрытие результатов экспериментов, говорящих о том, что именно психиатрические препараты приводят к самоубийствам.
Ложь и преступления, преступления и ложь – это психиатрия.


. Варвара Полетаева 02 января в 13:46  

А как отличить депрессию от просто плохого настроения?


. Dorinskaya 03 января в 23:52  

То, какую диф диагностику предлагают психиатры можно посмотреть в МКБ, сама по себе депрессия как и плохое настроение-это эмоция. Мошенничество психиатрии состоит в том, что эмоция сама по себе субстанция не материальная и болезнью быть не может. Другой вопрос,что она может сопутствовать реальной патологии, которую нужно обнаруживать средствами доказательной медицины.


. Простозвезда 02 января в 13:49  

Простите, что вы имеете в виду под "политическими жертвами", я не очень поняла?


. Dorinskaya 03 января в 23:54  

Инакомыслящие. По данным А. Подрабинека во времена СССР около 2 млн человек стали жертвами психиатрических расправ над инакомыслящими.


. Простозвезда 05 января в 13:05  

Звучит все это очень страшно... Возникает вопрос, есть ли вообще нормальные психиатрические заведения, или везде людей не лечат, а колечат?


. Helga 31 декабря в 01:31  

Извините пожайлуста, а откуда взята статистика о том что в России от суицида умирает 1млн человек?