Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

В честь дня психического здоровья оглашена статистика суицидов в РФ

12 октября 2011, 13:50 X 4086 K 0

За 20 лет – с 1990 по 2010 год – по официальным данным в России произошло примерно 800 тысяч случаев суицида. Борис Положий, глава отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья ГНЦ им. Сербского заявил об этом на пресс-конференции, которую дал в честь дня психического здоровья, пишет Интерфакс.

Как сообщил руководитель ГНЦ, наша страна занимает второе место в мире по количеству самоубийств. Первое место в печальной статистике уже несколько лет удерживает Литва.

Вопреки распространенному мнению о том, что самый трудный возраст, а следственно и наиболее опасный в плане суицидов – 15-20 лет, цифры утверждают, что пик самоубийств приходится на возраст 45 лет для мужчин и за 50 – для женщин. Мужчины кончают с собой чаще женщин.

Из двух последних десятилетий, подвергшихся анализу, самым трудным периодом были кризисные 90-е годы. После 2000 года количество самоубийств пошло на убыль.

В середине 90-х в России фиксировалось больше 40 самоубийств на 100 тысяч человек. За 15 лет этот показатель уменьшился почти в 2 раза, но все же не стал ниже среднемировой цифры – 14 случаев на 100 тысяч человек.

Б. Положий выдвинул инициативу реорганизовать службу оказания психологической помощи для людей, которые хотят покончить с жизнью. По факту, таковая разновидность социальной помощи имеется во всех регионах, но эффективность ее крайне низка. Мероприятия по предотвращению суицидов, разработанные в центре Сербского, сейчас вводятся в массовое использование в самых «суицидальных» областях – в Удмуртии и Республике Коми.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта