Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

России угрожает ВИЧ

03 декабря 2012, 11:45 X 1990 K 2

ВИЧ-инфекция становится национальной угрозой России, где число зарегистрированных заболевших этим опасным вирусом составляет более 700 тысяч человек. Об этом рассказал  на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик Вадим Покровский.

В России ежедневно регистрируется 200 новых случаев ВИЧ- инфицированных граждан, а общее число зарегистрированных заболевших составляет 703 тысячи 781 человек. За 2011 год умерли 18,5 тысячи человек, до конца 2012 сумма возрастет до 19 тысяч, а с 1985 года в России умерли уже 125 тысяч инфицированных ВИЧ.

Национальная угроза связана с тем, что эпидемия не только распространяется среди наркоманов, но и активно переходит в общее население: в последние годы больше половины случаев - заражение половым путем среди социально благополучных граждан, при этом участились случаи выявления заболевания у беременных женщин.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в стране нет ни стратегии, ни правительственной комиссии по борьбе со СПИДом. Предупреждению новых случаев заражения вирусом, в первую очередь, может помочь пропаганда безопасного образа жизни для всего населения, а уменьшению распространения инфекции среди наркозависимых - использование саморазрушающихся шприцов вместо принятых одноразовых. 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. sergooo 04 декабря в 11:25  

Только не "становится" а "стал"


. Liera 05 декабря в 19:21  

плохо,что девочек матери не учат,что нужно предрхраняться всегда,а еще лучше сходить вместе с парнем и сдать все анализы,так спокойнее обоим.и не считаю что это неудобно предложить такое партнеру,наоборот,если сама не позаботишься о своем здоровье-за тебя это никто не сделает.