Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

наука

1-я в России бесшовная имплантация протеза аортального клапана

27 ноября 2012, 14:30 X 3389 K 0

Компания Medtronic сообщила о первом в России применении биологического протеза аортального клапана сердца Medtronic 3f Enable® для бесшовной имплантации. Саморасширяющийся клапан исключает необходимость традиционного наложения швов и может быть вживлен с использованием минимально инвазивной хирургической техники. Новинка применяется для замены пораженного клапана или ранее имплантированного протеза у пациентов с аортальным пороком – заболеванием, которым страдает более 11,6 млн человек по всему миру.

Первые протезы аортального клапана 3f Enable были вживлены пациентам в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. академика А. Н. Бакулева, РАМН и Российском кардиологическом научно-производственном комплексе Министерства здравоохранения Российской Федерации.

"Биологический протез 3f Enable обеспечивает новый, более простой и быстрый способ замены пораженных клапанов аорты, позволяя осуществлять эту процедуру менее инвазивным способом", - сообщил д. м. н. Том Вассильейдс (Tom Vassiliades), вице-президент подразделения Structural Heart по медицинской деятельности. Дело в том, что Medtronic 3f Enable имеет самораскрывающийся каркас из нитинола (никелида титана), позволяющий складывать его и устанавливать через разрезы меньшего, по сравнению с классическим, размера, обходясь при этом без наложения традиционных швов. Клапан самостоятельно фиксируется в фиброзном кольце, а при необходимости может быть переустановлен. Протез клапана Medtronic 3f Enable получил сертификат CE Mark (соответствие европейским стандартам) в декабре 2009 г.

«С появлением биологического протеза 3f Enable в России операции по замене аортального клапана выйдут на новый уровень и станут не только более безопасными для пациентов, но и значительно более простыми для хирургов», - уверена Елена Плясунова, генеральный директор компании Medtronic в России.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта