Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

19 сентября в 11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

государство и медицина

В России снижается младенческая смертность

07 ноября 2012, 16:45 X 1896 K 1

Президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались вопросы российского здравоохранения, сообщает пресс-служба главы государства.

Говорилось о мерах социальной поддержки, направленные на стимулирование рождаемости (предоставление земельных участков многодетным семьям, республиканский материнский капитал).

Глава Чувашии рассказал, что в регионе стало рождаться больше и вторых детей. По сравнению с 2010 годом увеличилось число детей, родившихся вторыми и последующими на 22,1 процента. С 1 января 2013 года каждая семья, чей среднедушевой доход ниже среднедушевого по республике, будет ежемесячно получать по 5200 рублей на третьего ребёнка или последующих детей. Все решения на законодательном уровне приняты, и в проекте бюджета на 2013 год эти средства заложены.

В регионе также достигнуты целевые значения показателей смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулёза. Особое внимание в республике уделяется модернизации службы охраны материнства и детства, на финансирование которой за два года направлено почти 28 процентов от общего количества выделенных средств. В республике отремонтированы и оснащены все межрайонные акушерские стационары, а всего за время реализации программы капитальный ремонт был произведён в 25 учреждениях здравоохранения городов и районов республики, или в каждом третьем лечебно-профилактическом учреждении.

Кроме этого, на совещании отметили, что особое внимание при формировании и реализации программы модернизации уделено совершенствованию системы материнства и детства. Для этой цели было выделено 179,2 миллиарда рублей, более 28 процентов всех финансовых ресурсов, в том числе 117 миллиардов из федерального фонда ОМС.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что решающим фактором обеспечения снижения младенческой смертности, в том числе при рождении детей с экстремально низкой массой тела, является надлежащая организация реанимации и интенсивной терапии. В этой связи Министерством здравоохранения был разработан норматив внедрения коек интенсивной терапии – 4 койки на тысячу родов. Установленные целевые значения по открытию таких коек были достигнуты в большинстве регионов страны. В некоторых регионах эти показатели даже превышены: это Дагестан, Карелия, Татарстан, Чеченская Республика, Красноярский край, Белгородская, Московская, Ярославская области. Вместе с тем в настоящее время не открыто ни одной койки в республиках Адыгея, Алтай, Ингушетия, а также в Тульской области. Объективных причин для подобного запаздывания нет.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 07 ноября в 18:43  

То повышается, то снижается. Не знаешь уж чему верить.