Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

статистика

В России из-за новых правил регистрации выросла младенческая смертность

29 июня 2012, 10:49 X 2404 K 0

Глава Минздрава России Вероника Скворцова провела селекторное совещание с регионами, об этом сообщает РИА Новости. Министр сообщила, что младенческая смертность в России из-за введения новых критериев регистрации новорожденных выросла с начала 2012 г. на 18,3%.

В 2011 г. Россия достигла самых низких показателей младенческой смертности за всю ее историю. Этот коэффициент составлял 7,1 на тысячу родившихся младенцев. Однако в связи с вступлением в силу в 2012 году новых медицинских критериев живорождения, которые предполагают регистрацию детей с весом более 500 г, зафиксировано повышение показателей младенческой смертности за январь-апрель 2012 г. на 18,3% до 8,4 на тысячу родившихся живыми.

В России также увеличилось число смертельных случаев в результате ДТП и несчастных случаев. По состоянию на 1 мая 2012 г. 6,7 тыс. человек умерли от этих причин, а в 2011 г. за этот же период - 6,4 тыс. человек.

Отметим, что Россия с 2012 г. перешла на новые критерии регистрации новорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Теперь регистрируются все младенцы, появившиеся на свет после 22 недель беременности и массой тела от 500 г. Ранее такие дети попадали в официальную статистику только в том случае, если прожили более 7 суток. До 2012 г. в России стандартом «живорождения» являлся вес ребенка, превышающий 1 кг.

В октябре прошлого года в Москве состоялся форум «Пути снижения младенческой смертности». Специалисты напомнили, что Россия подписала Мускокскую декларацию  «Группы восьми», содержащую инициативу по сокращению материнской и младенческой смертности в развивающихся странах. Финансовое участие России в реализации Мускокской инициативы составит до 75 млн долларов в течение 5 лет. Эти средства будут направлены на проведение конференций и семинаров, закупку медикаментов и медицинского оборудования.

Сейчас по всей России строятся перинатальные центры: в 2010 г. введено в эксплуатацию 12 центров, в 2011 г. – 9. В ближайшее время будет возведен новый высокотехнологичный перинатальный центр на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова.


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта