Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

вчера в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет



Здоровый образ жизни Интервью с экспертом
01 октября 2012, 19:36 X 10304 K 8

Джон Кехо: Секрет долголетия – позитивное отношение к жизни

В рамках состоявшейся 30 сентября презентации книги «Квантовый воин» Москву посетил один из выдающихся тренеров личностного роста, разработчик одной из самых действенных методик реализации желаний и целей, пропагандист здорового образа жизни Джон Кехо.

Его первая книга «Подсознание может всё!» вышла 20 лет назад и всего за несколько лет стала мировым бестселлером. Основная идея первой и последующих работ Джона Кехо заключается в том, что человеческие возможности неисчерпаемы, а судьба – это дорога, которую каждый выбирает сам.

Специально для читателей МЕД-инфо Джон Кехо раскрывает несколько секретов гармоничного взаимодействия человека с окружающим миром.

– Несмотря на возраст, вы выглядите живо и молодо, бойко отвечаете на вопросы и заразительно смеетесь. Поделитесь опытом, в чем заключается секрет здоровья и долголетия?
– Я считаю, что есть три основополагающих правила долголетия и пребывания в отличной форме. О двух из них я могу рассуждать свободно, а о третьем умолчу. Пусть так и остается секретом. Шучу! (Смеется.) Ну а теперь серьезно! Главный секрет – позитивное отношение к жизни, это очень важно! Второе правило: быть по-настоящему вовлеченным в жизнь. Иметь какие-то увлечения и интересы, которые будут будоражить, волновать и вдохновлять вас! Будет ли это чтение, рисование, путешествия или катание на лыжах – неважно, необходимо просто наполнять жизнь тем, что эмоционально разнообразит ваше существование! И третий важнейший аспект – это питание. Естественно, правильное питание. Тело должно получать здоровую пищу – я заявляю об этом во всеуслышание! (Улыбается.) И даже несмотря на то, что сегодня критерий чисто поверхностной заботы о себе и своем здоровье стоит на первом месте, настоящий секрет полноценной жизни кроется в малом – в осознанном восприятии действительности, в позитивном отношении к реалиям жизни, в умении восхищаться, казалось бы, незначительными деталями.

– В медицине бывает такое понятие, как «чудо». В ваших в книгах довольно часто описываются реальные случаи чудесных избавлений от серьезных заболеваний. Согласно вашему взгляду на жизнь, что такое чудо и какова природа чудесного?
– Чудом мы обычно называем что-то, чего не можем осознать, понять и принять – на данном этапе жизни или развития, как персонального, так и всеобщего, свойственного всему человечеству. Все чудеса определяются универсальными законами Бытия. Мы просто называем их чудесами, потому что не всегда можем оценить истинную силу собственных желаний и не всегда способны понять механизм реализации наших намерений и замыслов. Эти вещи до сих пор незнакомы для нас, и потому они трактуются как чудеса. В процессе эволюции человека как вида мы обнаруживаем, что область чудесного становится все более доступной: мы можем творить чудеса собственноручно. Поделюсь с вами маленькой хитростью, иногда, оказавшись в трудной ситуации, из которой, казалось бы, нет выхода, я задаю себе вопрос: «Могу ли я надеяться на чудо?». И если я чувствую что могу, то я расслабляюсь и успокаиваюсь. И даже если для достижения результата мне нужно немало поработать, в расслабленном состоянии легче действовать. 

джон кехо в москве 2012– На сегодняшней презентации вы представили книгу с несколько необычным названием «Квантовый воин». Подходит больше для научно-фантастической повести, а вовсе не для развивающей литературы! Что вы хотите донести до читателя в новой книге?
– Возможности человека жить полноценной здоровой жизнью базируются, на мой взгляд, на понимании механизма действия квантовой реальности. Об этом отчасти я и говорю. Наука о квантовой реальности – это величайшее открытие последних лет. Знание о квантовой реальности и понимание механизмов ее действия позволяют нам открывать в себе все те возможности, которые в нас заложены. Квантовая реальность объясняет нам, что все вокруг – это энергия и ее вибрации, что все мы образуем одно живое пространство и каждый из нас – это часть единого целого. Таким образом, учение о квантовой реальности предоставляет нам множество уникальных способов постичь мироздание, быть здоровыми по собственному выбору, уметь решать конфликтные ситуации, находить выход из сложных, тупиковых положений. Однако люди часто не могут оценить значимость этих возможностей.

– Почему это происходит?
– Во-первых, потому что квантовая реальность, скажем прямо, непроста для понимания и, во-вторых, потому что это связано с научной сферой, которая не слишком популярна. Разве что только физики и могут всерьез размышлять об этом. Мне же хочется, чтобы так или иначе каждый человек задумался об этом, чтобы он понимал законы квантовой реальности, которые я стараюсь изложить в простых и ясных чертах, избегая научных терминов.

– В таком случае объясните,  почему «квантовый» и почему «воин»?
– Квантовый как характеристика по отношению к человеку означает «живущий в квантовой реальности и осознающий это». То есть человек, умеющий работать с реальностью. Что касается «воина»…  Воин – это личность, мужчина или женщина, подросток или взрослый… Каждый может быть личностью, «воином».  Использование в контексте слова «воин» применимо в том случае, когда мы рассматриваем нашу жизнь в качестве битвы, битвы против нашего собственного невежества, безграмотности, против нашего равнодушия и безучастия, инертности наших действий. Это момент, когда мы, окинув взглядом собственную жизнь, осознаем свою готовность к пробуждению и просвещению, когда мы понимаем, что ничто нас не остановит в процессе развития тела и разума, подсознания и души.

– Один из ваших девизов гласит: «Живите с умом!». Поделитесь с нашими читателями, как достичь совершенных знаний и возможно ли это?
– Древняя дзен-буддистская притча гласит: однажды к Учителю пришел ученик и спросил: «Как мне достичь просвещения?». Учитель не раздумывая схватил ученика за шиворот и с головой погрузил в чан с водой. Ученик не стал вырываться, решил: «Наверное, так Учитель хочет показать мне самый короткий путь к желанному просвещению!». Но Учитель продолжал держать «просвещаемого», совершенно не собираясь его отпускать. Ученик стал яростно брыкаться и вырываться из цепких рук Учителя, который спокойно продолжал держать голову ученика под водой. Наконец, он сжалился и отпустил ученика. «Зачем вы это сделали, ведь я мог захлебнуться», – закричал несчастный. Учитель спокойно ответил: «О чем ты думал, когда пытался вырваться?». «Учитель! Все во мне кричало: «Воздух! Воздух! Мне нужен воздух!» – признался ученик. На что Учитель ответил: «Вот когда ты будешь хотеть просвещения с таким же рвением, тогда ты его достигнешь». Как раз такое рвение к знанию, к умению управлять своей жизнью, здоровьем и счастьем отличает сильную личность, воина, которого ничто не остановит в процессе его пробуждения и личностного роста. Такой личностью может стать каждый, и мне хочется, чтобы люди помнили об этом.


Читайте также в рубрике «Интервью с экспертом»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 02 октября в 12:23  

Очень здравые рассуждения ведь Авиценна сказал: «У врача есть три орудия: слово, растение и нож» а про слово врачи забывают.


. Нателла Аббасова 02 октября в 13:13  

Ножом этот конкретно человек вряд ли "орудует", а вот первыми двумя средствами активно пользуется, судя по всему))
Важно еще, чтобы слово было подкреплено делом. Джон перед тем, как заговорить во всеуслышание, несколько лет молчал. Ушел в леса и там три года учился сначала выживать, потом собственно жить, потом развиваться, используя максимум возможностей сознания и самое главное - подсознания!..
Уникальный человек с уникальным опытом. После общения с ним, признаюсь честно, столько позитивных переживаний одолевает сразу! Понимаешь вдруг, что можешь всё.


. Оксана Плисенкова 02 октября в 13:00  

Отличный материал! Спасибо!


. Kate 04 октября в 11:10  

Читала его книгу "Подсознание может все" - очень понравилась!!!

Спасибо Вам, очень интересная статья))) Обязательно его новую книгу тоже прочитаю.


. Нателла Аббасова 05 октября в 12:19  

Спасибо и вам за комментарий.
Скажите, а помогла ли вам в жизни его первая книга? И не показалось ли вам, что нашумевший "Секрет" буквально снят по ней?..


. Kate 05 октября в 16:08  

Да, я с вами согласна - темы у книги и фильма очень тесно переплетены.

Книга в жизни очень помогает - ставлю цели, планирую положительный результат, знаю, чего именно хочу от жизни и получаю именно это)))

P.S. у вас в последнее время на сайте стало очень много интересных и полезных статей, особенно со знаменитостями - всегда читаю вас с удовольствием)))


. Нателла Аббасова 05 октября в 16:36  

Радует, когда читатель доволен! Значит не зря мы находимся в постоянном поиске звезд, артистов и именитых врачей для комментариев и интервью!

В продолжение темы о Дж.Кехо. Знаете, с удивлением обнаружила на его автограф-сессии около 30-40 людей! Думала, что у нас в России подобные мероприятия, да еще с такими специфическими авторами мало котируются. Ан нет! И многие, кстати, на мероприятии говорили, что его метод работает.

Мне его метод помогал и помогает, хотя не могу сказать, что я пользуюсь им во всех сферах своей деятельности. Приятно встретить читателя, который "в теме". ;)


. Liera 02 декабря в 17:21  

очень интересная статья!никогда о таком авторе не слышала,но меня очень его методы заинтересовали)