Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

наука

«Шведская семья» - идеальная модель супружества

23 августа 2012, 15:08 X 4264 K 0

Социолог Кэтрин Хаким из Великобритании написала книгу, в которой советует своим читателям легче относиться к изменам своего партнёра и своим собственным, сообщает Вести.ru. По словам автора, неверность в отношениях, при адекватном её восприятии, только укрепляет любовь и брак.

Хаким уверена, что идеальная семья строится на основе близких взаимоотношениях супругов с одной стороны и большом количестве секса с другой стороны. В условиях современного общества и социализации, в том числе в интернет-среде, людям стало гораздо легче найти себе полового партнёра, а не изменять стало почти невозможно. Таким образом, по её словам, единственным в такой ситуации способом сохранить крепкий брак является лёгкое отношение к изменам партнёра.

Хаким советует супругам поучиться у французов «философскому подходу» к адюльтеру, а у шведов и финнов перенять модель семьи, где партнёры совершенно ровно относятся к похождениям своей половины, и более того – не чураются обсуждать их друг с другом.

В доказательство своей теории Хаким приводит цифры, свидетельствующие, что в странах, где традиционно критически относятся к «походам налево» (США, Великобритания), разводы случаются намного чаще, чем в либеральных скандинавских странах.

В прошлом году автор выпустила другую книгу, где советовала женщинам для укрепления семьи забыть о карьере и проводить время с мужем и детьми.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта