Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

В Австралии пачки сигарет лишились индивидуального дизайна

23 августа 2012, 10:32 X 2424 K 2

Высокий суд Австралии отклонил иски крупнейших мировых табачных компаний, требовавших отмены нового закона, согласно которому с декабря нынешнего года все сигареты будут продаваться в стране в пачках единого образца. На этих новых упаковках оливкового цвета не будет фирменных логотипов, название торговой марки будет набрано мелким шрифтом, но зато их «украсят» пугающие фотографии и предупредительные надписи о вреде курения.

Четыре крупнейших табачных компании – Japanese Tobacco International, British American Tobacco, Imperial Tobacco и Philip Morris – обосновывали свой иск против правительства Австралии на утверждении о том, что новые правила продажи сигарет противоречат их конституционному праву на собственность. Как подчеркивали истцы, правительство, лишая их возможности использовать на товарах торговые марки, по сути присваивает эти торговые марки себе, не выплачивая никакой компенсации их законных владельцам.

Правительство, напротив, утверждало, что ограничение использования торговых марок не является фактом их присвоения. Высокий суд, рассматривавший эту тяжбу в течение почти четырех месяцев, в итоге поддержал сегодня позицию властей. Впрочем, истцы не намерены сдаваться - как заявили юристы, представляющие интересы Philip Morris, табачные компании будут теперь сражаться с Австралией в рамках разбирательства во Всемирной торговой организации. Соответствующие жалобы в ВТО подали Гондурас, Доминиканская Республика и Украина, считающие, что новые правила торговли сигаретами в Австралии незаконно ущемляют интересы их производителей.

Ставки в нынешнем противостоянии Канберры и табачных концернов очень высоки не только для Австралии. За ходом этого разбирательства внимательно следят во многих странах мира – правительства Индии, Великобритании, Канады и Норвегии уже заявили, что рассматривают вопрос о введении аналогичных австралийским правил табачной торговли. А власти Новой Зеландии недавно публично заявили, что намерены сделать все от них зависящее, чтобы к 2025 году страна стала полностью свободной от курения.

Источник: ИТАР-ТАСС

*Фото с сайта graphicsland.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. shev 23 августа в 13:59  

Все это задуманно ради прибыли кому то в карман..


. Liera 20 ноября в 15:23  

если раньше могли подать иск какой-то определенной компании,то теперь подделки делай не хочу,а кому претезии будет не известно.