Антибактериальные вещества, помогающие справиться с язвой желудка, обнаружены… в картофеле, сообщает The Daily Mail.
Исследователи из Манчестерского Университета, выяснившие данный факт, предлагают добавить полезные молекулы, борющиеся с Helicobacter pylori, в йогурт с не менее полезными пробиотиками, и таким образом получить продукт для ежедневного потребления, который станет универсальным средством для профилактики возникновения и обострения язвенной болезни.
В результате исследования выяснилось, что вещества, выделенные из клубней картофеля, не вызывают резистентности у бактерий, а также не имеют побочных эффектов.
На мысль изучить свойства корнеплодов, учёных навела народная медицина, в которой сок картофеля уже давно используется для лечения язвы.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться