Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

бизнес

Готовка еды в домашних условиях способствует долголетию

21 июня 2012, 10:34 X 2333 K 1

Люди, которые готовят себе еду дома по крайней мере пять раз в неделю, имеют гораздо больше шансов не умереть в течение последующих 10 лет. Об этом говорится в новом исследовании медиков и диетологов из австралийского государственного университета Монаша и Национального института здоровья Тайваня.

В 1998 году авторы доклада встретились, изучили жизненные привычки и проверили состояние здоровья 1937 жителей Тайваня - мужчин и женщин в возрасте старше 65 лет. 31% участников исследования тогда сообщили, что по меньшей мере пять раз в неделю готовят для себя сами, 9% готовили от трех до пяти раз в неделю, 17% - один- два раза, наконец, 43% признались, что вообще для себя не готовили.

Когда в 2008 году медики решили узнать судьбу этих людей, выяснилось, что за это время 695 из них скончались от возраста и различных болезней. Сопоставив данные об умерших и здравствующих участниках исследования, ученые пришли к выводу, что шансы оставаться живыми спустя 10 лет у пожилых людей, которые готовили чаще пяти раз в неделю, оказались на 47% выше, чем у тех, кто вообще не готовили дома.

«Люди, которые обычно себе готовят, имеют лучшее представление о правильном питании, - рассказал один из авторов доклада профессор Марк Валквист из университета Монаша. - Приготовление пищи - это такой вид деятельности, для которого требуются целенаправленная умственная и физическая активность. Помимо очевидных диетологических плюсов, домашняя пища и сам процесс ее приготовления оборачиваются другими благами для человека, особенно, если люди готовят и едят не в одиночку, а вместе с другими».

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 21 июня в 12:01  

Едим дома!:)