Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

общество

Facebook помогает решить проблему донорства органов

17 мая 2012, 16:27 X 2612 K 0

Жители Калифорнии с большим энтузиазмом восприняли новую инициативу социальной сети Facebook, призванную выражать лояльность донорским программам. За первые сутки после объявленного старта программы десятки тысяч калифорнийцев пополнили ряды потенциальных доноров. Интернет-пользователи Калифорнии активно регистрировались в качестве доноров на странице «Подари жизнь, Америка», где сделали отметки о желании стать донорами. Facebook при этом подчеркивает, что донорский статус может быть скрытым или публичным, в зависимости от желания владельца аккаунта.

В настоящий момент в Калифорнии свыше 21 тысячи пациентов стоят в очереди на операции по трансплантации органов. Статистика отражает печальные цифры – 1 из 3 пациентов не дожидается решающей процедуры трансплантации. Соцсеть также напоминает, что из реестра доноров всегда можно удалиться, если появится подобное желание.

Во вторник крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, которая объединяет 901 миллион пользователей, объявила о желании помочь в решении проблем нехватки донорских органов. В эфире американского телеканала Эй-би-си (ABC) основатель и владелец соцсети Марк Цукерберг заявил, что отныне пользователи Facebook смогут указывать на своих персональных страницах информацию о том, что они хотят стать донорами.

«Эксперты в области здравоохранения уверены, что, если повысить интерес общества к этой проблеме, можно добиться реального улучшения ситуации. Мы считаем, что можем помочь в решении проблемы нехватки донорских органов: используя наш простой механизм, люди смогут распространять информацию о возможности стать донорами», - сказал Цукерберг.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта