Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

новости МЕД-инфо

Сервис для спасения жизни

01 июля 2012, 15:06 X 2933 K 20

Читая и публикуя на портале статьи о врачебных ошибках, ошибках по неосторожности, по незнанию, мы решили создать новый сервис, который поможет врачам быть в курсе анамнестических данных пострадавшего, а людям чувствовать себя защищеннее.

В рамках портала «МЕД-инфо» было выпущено в свет приложение «МЕД-инфо» для iPhone и на платформе Android OS. Сегодня мы запустили новую версию приложения для Android OS, в которой появился уникальный сервис – «Информация обо мне». Прост в использовании. Не имеет аналогов. Нужен для спасения жизни.

В раздел «Информация обо мне» пользователь попадает, нажав на кнопку «Еще». Здесь он размещает информацию о своей группе крови, указывает резус-фактор, аллергические реакции, перенесенные операции, отсутствие или наличие сахарного диабета и так далее, то, что важно знать врачу, если пострадавший не сможет сказать это самостоятельно. В пункте «Настройки» выбирает режим отображения: либо логотип «МЕД-инфо» в строке состояния, либо на экране телефона в режиме блокировки. Выбрав вариант «Поверх экрана блокировки», пользователь видит информацию о себе даже без разблокировки экрана.

Уважаемые врачи, теперь, если пострадавший находится без сознания или по каким-то причинам не может сообщить вам нужную информацию, вы можете оперативно узнать ее из его телефона на платформе Android OS. Порой это может спасти жизни. 

1 июля сервисы «Информация обо мне» и «Первая помощь» появились и на iPhone!

Будьте здоровы вместе с МЕД-инфо!


Читайте также в рубрике «новости МЕД-инфо»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Atol71 03 мая в 15:13  

Действительно нужная Вещь!! поставил сейчас себе на андроид.


. Наталия Литвиненко 03 мая в 15:25  

Да, похоже, для врачей скорой это подспорье. Интересно, что скажут сами врачи?


. Иван Петров aka Пилюлькин 03 мая в 15:49  

Конечно перепроверить группу необходимо но в экстренных случаях действительно может спасти жизнь


. VitGot 03 мая в 16:17  

Честь и слава разработчикам. Но пользователю это ни к чему. Конечно, гик какой-нибудь может и поставит себе на телефон эту приблуду, и даже заполнит все поля при регистрации (или как там устроено всё). Но вот приеду я на вызов к умирающему (без созниния), последнее, что меня будет интересовать, есть ли у него мобильник с андроидом, и установлена ли эта прога. Так это я ещё в курсе, что такое возможно. А я уверен, что 75% работников скорой помощи в РФ вообще не знает, что такое андроид, и как под него ставить софт.


. Иван Петров aka Пилюлькин 03 мая в 16:28  

так может донести до врачей? Ведь иногда эти знания бывают решающими и оказывая необходимые реанимационные меры не хотелось бы потерять пациента только из-за того что у него аллергия на этот препарат или понять что у него гликемическая кома ведь это реально может помочь - можно развить дальше а если это хранить эти сведенья централизованнои и передавать сразу в андроидофон или яблокофон врача скорой


. Иван Петров aka Пилюлькин 03 мая в 16:36  

Думаю следующий шаг который должен сделать портал это проинформировать мед.общественность


. VitGot 03 мая в 18:01  

проталу нужно всем врачам раздать по айфону :) и предупредить, чтобы не отключали сеть. и соотетсвенно и интернет оплатить безлимитный в этом аппарате. Провести соответствующие курсы. Только это молодёжи не будет интересно, потому что алкоголики и наркоманы в большинстве, а старикам не будет интересно, потому что мозги уже поржавели. Вы дальше Москвы ведь не видите ничего, а стоит отъехать на 50 км и Вы удивитесь ;)


. Варвара Полетаева 03 мая в 16:36  

Прикольный сервис, уже сама попробовала полазить)) Знаете, если даже это поможет 3 из 5 - уже супер! Я тоже читала эти все статьи про ошибки по неосторожности и т. д. Конечно, про аллергические реакции и прочее - важное примечание. Думаю, что это будет ценно для крупных городов, где Андроид уже давно в ходу и с каждым днем его становится все больше. А так, безусловно, лучше не болеть. Но в жизни всякое бывает... И этот сервис, а также "Первая помощь", пункт, который тоже увидела в приложении, интересны и нужны.


. Иван Петров aka Пилюлькин 03 мая в 16:41  

Да пациент если его прихватило в дороге, а часто проблема с кровью именно в авто-катастрофе ,сунув под нос ослабевшими руками врачам СП или мчс свои ABO или Rh может спасти себе жизнь


. VitGot 03 мая в 18:05  

Вы ведь совершенно не понимаете ничего из того, о чём пишете! НИКОГДА не переливает кровь скорая, и не будет! В условиях стационара никто не будет лить кровь пока не проверит групповую совместимость. Как бы тяжело не было состояние пострадавшего...


. Иван Петров aka Пилюлькин 03 мая в 18:49  

Вы меня не поняли я писал нормально дав информацию скорой или мчс а не перелив кровь они сообщат (могут сообщить) в ближайший стационар о группе но это вторично все равно будут проверять также как и рв и спид а вот например реакцию на лекарства или что у человека клапан исскуственный ведь это может спасти пациента


. VitGot 03 мая в 23:31  

извините, действительно, я неверно Вас понял. Это всё конечно важно


. Иван Пожаров 03 мая в 17:54  

Отличный сервис!
Спасибо, буду рекомендовать!


. zhusha 04 мая в 12:12  

А врачи уже знают про этот сервис?


. Иван Петров aka Пилюлькин 04 мая в 12:16  

Вот узнал!


. Оксана Плисенкова 04 мая в 12:20  

Работаем над этим. Всегда рады комментариям и предложениям.) Спасибо!


. serj 04 мая в 12:16  

Спасибо, интересная идея!


. Наталия Литвиненко 04 мая в 12:34  

Мы будем рады, если поможет хотя бы 1 человеку! Но надеемся, что большему количеству. В том числе, и благодаря вам - расскажите своим друзьям, знакомым или пошлите ссылку. Эта информация благая и стоит того:)


. Арина Корнеева 05 мая в 12:33  

Да, было бы прекрасно, конечно, если бы такая штука стояла на всех телефонах, и первым порывом врача при "общении" с бессознательным пациентом было бы посмотреть информацию о нём. Скольких ошибок и несчастных случаев можно было бы избежать!


. Оксана Плисенкова 25 мая в 11:09  

Точно! Наши специалисты готовы выслушать любые мнения для усовершенствования сервисов. Ведь все это делается для народа, для врачей и пациентов. И мнение общественности очень важно!