Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 февраля в 13:29
В Симуляционном центре Боткинской обучили более 20 тысяч врачей

19:32
Триумфально завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию

18:41
Стартуют курсы по медицинскому маркетингу

12:12
Эксперты обсудили возможности современной репродуктивной медицины

14 января в 21:37
В Казани делают обрезание по новой технологии

наука

СМС от близких людей помогают при депрессии

16 апреля 2012, 18:31 X 3072 K 5

Американские психологи провели эксперимент, подтверждающий, что смс, получаемые человеком от друзей и родственников, дают ему заряд позитива, который способен помочь при депрессии, сообщает The Telegraph.

Программа, разработанная профессором Адрианом Агилерой, рассылала сообщения более чем 2000 человек. В сообщении содержался вопрос о настроении и самочувствии получателя. Отправляя ответное сообщение и получая новые ответы и вопросы, человек общался с психологом.

Наиболее популярной программа неожиданно стала среди латино- и афроамериканцев, которые в связи с недостатком средств, пользовались при этом исключительно простыми телефонами.  

Группа учёных-психологов из Калифорнийского университета проанализировала ответы на сообщения и пришла к выводу, что люди испытывают острую нехватку в постоянном общении. Даже если это общение происходит через СМС. В ходе эксперимента, когда программа на какое-то время перестала функционировать по техническим причинам, среди аудитории немедленно было отмечено ухудшение психологического состояния.

По итогам проведённой работы, учёные решили, что СМС повышает настроение и моральный дух человека, даёт ему ощущение, что о нём заботятся. Таким образом, психологи рекомендуют не скупиться на сообщения для своих друзей и родных, даже если они не несут какой-то полезной информации. 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 17 апреля в 11:38  

Отличная новость! Срочно отправляем друг другу приветы для поднятия жизненного тонуса)))


. Арина Корнеева 17 апреля в 12:06  

Уже даже немного поотправляла)


. Наталия Литвиненко 17 апреля в 12:10  

Получается, раньше люди дольше пребывали в депрессии? (Ведь мобильных средств связи не было, а пока дойдет письмо бумажное,можно и до суицида дойти). А вот и нет - по статистике, люди 21 века чаще подвержены депрессии, чем люди 20-го. Что же им помогало в трудную минуту?


. Варвара Полетаева 17 апреля в 12:19  

Люди добрее были, чаще ходили друг к другу в гости, чище были отношения, двери никогда не закрывались, а сейчас - аж на несколько замков... Помогали друг другу каждый день бескорыстно и безвозмездно. Было тяжелее жить, но добра в мире было больше. Чего всем и желаю - хорошего дня и побольше нам всем добра))) Ура!


. Арина Корнеева 17 апреля в 15:00  

Больше личного общения, конечно.
Вообще, согласна в Варварой)