Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

общество

Страсбург против инцеста

13 апреля 2012, 15:26 X 6173 K 4

Европейский суд по правам человека в Страсбурге 12 апреля отклонил жалобу 35-летнего Патрика Штюбинга (Patrick Stuebing) на запрет инцеста в Германии. Судьи посчитали, что данный закон не нарушает фундаментального права Патрика на семейную жизнь, хоть и вынуждает применять к нему санкции за сожительство с родной сестрой.

Суть истории в том, что Патрик Штюбинг родился в неблагополучной семье и страдал от побоев отца-алкоголика, из-за чего в 3 года был передан органами опеки на воспитание приёмным родителям. По достижении 23-летнего возраста Патрик вновь разыскал родных и узнал, что у него есть младшая сестра Сьюзан 16 лет. После смерти биологической матери брат и сестра стали жить как муж и жена, и с 2001 по 2005 год завели четверых детей, лишь один из которых полностью здоров. Двое малышей инвалиды, ещё один также имеет серьёзные физиологические нарушения. Няня, работавшая в этой нетрадиционной семье, заподозрила неладное и обратилась в полицию.

В 2005 году Штюбинг был осужден за инцест и отбыл 14 месяцев в тюрьме. Его сестра и жена Сьюзан избежала наказания, так как вступила в связь с братом, будучи несовершеннолетней. Кроме того, она страдает психическим расстройством и, как было установлено, лишь частично может отвечать за свои поступки. На данный момент, немец за связь с сестрой отсидел в тюрьме уже более 3 лет. Во избежание новых исков, Патрик дал согласие на вазэктомию, но продолжал сожительствовать со Сьюзан.

Мужчина долгие годы судился с немецкими властями, дойдя до Страсбургского суда, где также не встретил понимания. Законы здесь запрещают сексуальные связи между братьями и сестрами, частично мотивируя это повышенным риском рождения детей-инвалидов в результате кровосмешения. Адвокат Штюбинга заявляет, что в таком случае следует запретить деторождение также женщинам старше 40 лет и инвалидам.

В последних исках Патрик обвиняет власти в том, что они разрушили его семью. Теперь он и Сьюзан живут раздельно, трое их детей воспитываются в приемных семьях, а четвертый остался с матерью.

Фото: http://forum.net.hr


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 13 апреля в 15:42  

И поделом ему. Мало того, что неэтично, так и для здоровья не здорово: вырождение, мутации...


. Арина Корнеева 13 апреля в 15:42  

Бедная семья.
Зачем судить человека за инцест, как будто это преступление?
Это возможно нарушение табу, но состава преступления лично я не вижу никакого. Кому плохо от их сожительства? Да никому.
Но сознательно пополнять популяцию больными детьми... это, конечно, зря. Надо было ему сделать вазэктомию после первого ребёнка. Или даже до. Тем более, что мать душевнобольная.


. Ксения Волконская 13 апреля в 15:52  

Вот меня тоже факт "сознательности" сильно настораживает. Бывают случаи, когда дети из приёмных семей встречаются, влюбляются, не зная о родстве, и выходит "случайный" инцест - таких очень жаль.
А здесь... "Глава семьи" ведь чётко знал с самого начала, что это его родная сестра. И всё равно делал с ней детей (причём весьма активно - 4 дитя за 4 года). Мне кажется, он тоже душевнобольной. Всех их лечить надо, а невиные малыши-инвалиды, как обычно, пострадали из-за дурости плохо соображающих родителей.


. Арина Корнеева 13 апреля в 16:29  

С учётом того, что 3 из 4 детей больны (прямо классическое расщепление по Менделю), понятно, насколько плохо у родителей с генетикой.
Так что да, он видимо тоже болен.
Так что думать о здоровье детей, ему может и нечем было. Или он просто даже не знал, что бывают наследственные заболевания.