Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

общество

Из-за халатности врачей мальчику ампутировали руку

27 марта 2012, 14:30 X 3265 K 4

Как сообщает информационный портал Росбалт, семья Адамович готовит новое исковое заявление в суд по поводу некачественного оказания их 9-летнему сыну медицинской услуги, повлекшей тяжкий вред здоровью. Расследование дела, начавшееся в августе 2010 года, продолжается до сих пор, так как его задерживают длительные медицинские экспертизы.

Напомним, что в августе 2010 года 9-летний Игорь поступил в Детскую городскую больницу № 5 им. Филатова (Санкт-Петербург) на операцию по удалению аденоидов. После операции мама мальчика пожаловалась сотрудникам клиники на неестественное положение и посинение правой руки своего ребёнка. ЛОР-врачи сочли это реакцией на наркоз и упустили драгоценное время. «Только на следующий день нас экстренно перевезли в Педиатрическую академию, где сделали ангиографию, которая показала, что в артерии образовались тромбы, удалять которые надо оперативным путем… Сыну вырезали кусок артерии, снова вшили, но тромбы никуда не исчезли… Потом началось сильнейшее носоглоточное кровотечение, его не могли остановить два дня. Игорь потерял 2 литра крови, неделю провел в искусственной коме, еще 3 недели в реанимации, после чего ему ампутировали руку, которую так и не удалось восстановить», - цитирует Росбалт слова матери пострадавшего, Ольги Александровны.

По версии следствия, причиной происшествия стала грубая врачебная ошибка. На операции по удалению аденоидов врач-анестезиолог и медсестра-практикантка, делая наркоз, вместо вены попали в артерию. Оба медика к настоящему моменту уволились из 5-й городской больницы.

Семья Адамович получила от государства бесплатный протез руки образца, как им сказали, Первой Мировой войны. Он нефункциональный, тяжёлый, приводит к недоразвитию позвоночника, мышц и грудной клетки ребёнка. Однако на современный биопротез стоимостью 15 тысяч евро пострадавшие средств не имеют. Главврач Филатовской больницы ограничился сухими извинениями, никаких финансовых компенсаций семье Адамович выплачено не было.

По материалам ИА «Росбалт»

Фото: http://steampunker.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 27 марта в 14:40  

Протез времён Первой Мировой?! Если это оригинал, то сам по себе среди коллекционеров он может неплохо стоить. Продать, немного добавить, и купить мальчику нормальный протез.

Но конечно, ситуация очень странная. Интересно было бы выслушать аргументы сотрудников этой больницы.


. Наталия Литвиненко 27 марта в 14:50  

От ошибок не застрахован никто. Даже профи Филатовской. Вот только компенсацию никто не отменял. И в теж пресловутых США ребенок уже давно был с биопротезом и еще получил деньги от съемок фильма на эту тему и т.д.


. Арина Корнеева 27 марта в 15:39  

Филатовская Филатовской рознь...
Это Питерская, а не Московская. тоже хотела удивиться, чего это большая и не бедствующая столичная так себя ведёт.
но про эту Филатовскую ничего сказать не могу. не на слуху.


. Ксения Волконская 27 марта в 14:57  

Вероятно, про Первую Мировую кто-то всё же грубовато пошутил. Однако, ясное дело, бесплатный протез в нашей стране уж точно не лучшего качества.