Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

15 июня в 16:19
В МО почти 300 тыс. человек проконсультировались с врачом по итогам диспансеризации онлайн

события

Производители Колы меняют рецептуру во избежание написания предостережений

19 марта 2012, 17:20 X 5256 K 2

Крупнейшие в мире производители газированных напитков – компании «Кока-Кола» и «Пепсико» меняют рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний. Принятие такой меры, как сообщает Би-би-си, связано с внесением в штате Калифорния в список канцерогенных веществ 4-метилимидазола, который используется в карамельном красителе для «пепси-колы» и «кока-колы».

Компании обратились к поставщикам карамели с настоятельной просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. В то же время, как явствует из заявлений представителей «Кока- Кола» и «Пепсико», и нынешний рецепт напитков никакого риска для здоровья не представляет. «Мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений», - заявил, в частности, представитель «Кока-Колы».

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в «кока-коле», «пепси-коле» и диетических марках этих напитков обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества. С февраля 2011 года Центр пытается добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

В результате одного из научных исследований была установлена связь вещества с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс. Однако нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото с сайта infpol.ru


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Zorg 19 марта в 17:36  

Господи, ну что еще надо сказать людям чтоб они не пили эту гадость!!!! так нет же... хуже табакокурения ей богу!!!


. Арина Корнеева 19 марта в 18:21  

Ну, если таким образом все ингредиенты будут признаны вредными, то может полностью пересмотрят рецептуру и получится кефир)