Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

В Москве напали на фельдшера скорой

19 марта 2012, 10:46 X 2015 K 9

На северо-западе Москвы неадекватный водитель не поделил дорогу с машиной скорой помощи. После словесной перепалки он выхватил бейсбольную биту и избил ею фельдшера скорой, после чего сел в свой автомобиль и уехал.

Медики доставили своего пострадавшего коллегу в ближайший травмпункт, где ему оказали необходимую помощь. К счастью, травмы оказались не тяжелыми.

Сотрудники скорой запомнили марку и номера машины нападавшего и сообщили их полиции. В настоящее время хулигана разыскивают.

Источник: interfax.ru 
Фото: faryadesabz.com


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 19 марта в 11:50  

Надо было принудительно госпитализировать этого чудика.
Даже не уступить дорогу скорой, по мне, - грех. А уж тронуть медика при исполнении...


. elenastepanova 19 марта в 12:25  

Полностью согласна с Вами. Таких людей сажать нужно! Или в психиотрическую больницу отправлять, чтобы мозги на место вставили.


. Наталия Литвиненко 19 марта в 12:54  

Увы, этот случай - только капля в море из всего того, что происходит. Медики юридически никак не защищены при исполнении своих обязанностей: с ними могут сделать что угодно, а они в ответ - ничего, "не навреди", "они ж больные", "превышение пределов самообороны"...


. Наталия Литвиненко 19 марта в 13:50  

По-моему, одно время в Думе даже муссировали вопрос о приравнивании работников скорой к полицейским и разрешение им носить травматическое оружие и электрошокеры, но видимо заглохло?..


. Арина Корнеева 19 марта в 14:06  

Видимо, да.
Что жаль.


. VitGot 19 марта в 14:43  

не видел более бесполезного предмета, чем электрошокер. скорее себя им шокируешь, а не нападающего.


. VitGot 19 марта в 14:53  

водители дорогу делят, а морду бьют фельдшеру. больной в больнице умирает, а судят фельдшера, что не туда (или не тогда) привёз. А ещё к клятве Гиппократа взывают. Не дают фельдшера никаких клятв! (и врачи тоже присягают давно уже не Гиппократу, кстати) На фасаде Подстанции в одном городке уездном видел лозунг, суть которого в том, что скорая - это передовая советской медицины. Вот и живём как на передовой, по законам военного времени. А общество вокруг нас - по законам мирным. И отношение соответствующее. И никто никогдла этого не изменит. Пока не будет, как в Америке. На скорой работают ПАРАмедики. Умеют ставить капелиницу и одевать воротниковую шину. Делают эти 2 манипуляции ВСЕМ ВСЕГДА. Даже тем, кому и не надо. Зато никаких придирок нет. Парамедики - не врачи. 3 месячные курсы заканчивают. И ни за что не отвечают в нашем понимании. Иглу воткнул, воротник одел, привёз в ближаюшую больницу. И никто ничего не скажет, потому что по-другому работать они не умеют.
А нас опять накажут.


. Zorg 19 марта в 17:40  

Ну парамедики как по мне тоже перебор.. Грамотный фельдшер иного доктора как минимум не хуже, а иногда и лучше.. А то что неадекваты блатные по дорогам разъезжают...ну тут по моему только самосуд и поможет.. Уж простите за неполиткорректность))


. VitGot 19 марта в 22:19  

дык, не хочу я, нормальный фельдшер, так работать! За участкового врача работаем, а ответственность в разы больше! Так ещё и морды нам бить будут всякие уроды!