Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

22 мая в 16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

22 мая в 14:54
Известные российские спортсмены посетили маленьких пациентов

22 мая в 14:38
Стартовал проект «Читай больше – знай больше»

13 мая в 16:11
Новые подходы в больнице № 17 города Москвы

06 мая в 12:40
Сеченовский университет создает стандарты паллиативной помощи

государство и медицина

Одна порция кальяна равна 100 выкуренным за один раз сигаретам

15 марта 2012, 20:24 X 4008 K 1

«Даже просто находиться внутри помещения, где кто-то курит кальян, эквивалентно курению от 100 до 200 сигарет», - заявляют английские медики

Британские врачи-кардиологи обеспокоены ростом количества молодых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они уверены, что заболевания сердца связаны с развитием сети кальянных кафе.

«Даже просто находиться внутри помещения, где кто-то курит кальян, эквивалентно курению от 100 до 200 сигарет», - заявляют английские медики. При этом они сравнивают куренье кальяна с одной шишей с внутривенным введением в организм 100 сигарет.

Владельцы баров в ответ опровергают заявления врачей, утверждая, что кальян не вреднее сигарет и никто не ходит в кальянные бары каждый день.

По данным Британского кардиологического фонда, 9% англичан считают кальян безвредным, при этом только 40% знают о том, что кальян может содержать табак.

Источник:  www.aif.ru

Фото с сайта: npocmo.net


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Hataboo 17 марта в 16:16  

конечно, табак, ароматизаторы, красители и глицерин, за счет которого так много дыма, отличие от сигарет только в том, что дым вдыхаемый влажный и не горячий, и в состав табака как правило не входят смолы, покрайней мере их не указывают в составе. вредно курить кальян, и он содержит никотин (кальяны все заправляются табаком) и вызывает привыкание. а еще все забыли об вредности угля!!! продукты горения которого все вдыхают!! чаще всего используют непросто даже древесный пресованный уголь, а для быстроты розжига пресованный уголь с селитрой или еще какой-то химией. к тому же часто курят кальян добавляя в водяной фильтр алкоголь... который, попадая парами расширяет сосуды для более удобного проникновения всей этой гадости поглубже! еще одним свидетельством вредности - это кашель образующийся у частых курильщиков! вы когда-нибудь видели, чтоб от чистого парного молока кашляли к примеру?