Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

общество

Мужчины не умеют пользоваться презервативами?

25 февраля 2012, 09:58 X 7313 K 1

Международная группа исследователей пришла к выводу, что неправильное использование презервативов чрезвычайно распространено во всех регионах мира и является серьезной проблемой здравоохранения.

Группа по исследованию использования презервативов  Института Кинси при Университете Индианы объединила более 20 ученых из разных стран. В течение более 10 лет они провели многочисленные исследования на эту тему и опубликовали их в специальном выпуске научного журнала Sexual Health.

Согласно выводам ученых, многие люди используют презервативы неправильно. Исследования, которые проводили медики, вскрыли действительно вопиющие факты: например, среди тысячи попавших на прием к венерологу пациентов в США четверть использовала презервативы, которые были предварительно развернуты перед употреблением. При этом от них шли жалобы, что презервативы рвутся (у 40% мужчин и у 30% женщин) — что и немудрено, так как тонкий латекс рассчитан на несколько иные нагрузки. Еще 10% надевали наизнанку и потом выворачивали, а около 4% умудрилось использовать одно резиновое изделие несколько раз подряд. Свыше половины всех опрошенных в большинстве исследований неправильно снимали презерватив, а от 20 до 50% не использовали его на протяжении всего полового акта. Причем это характерно для жителей как развивающихся, так и экономически развитых стран.

 По мнению ученых, обучение населения правильному применению презервативов сыграет критическую роль в профилактике распространения ВИЧ-инфекции и снижении количества нежелательных беременностей.

Исследователи считают, что повысить роль средств защиты в профилактике инфекций, передаваемых половым путем, можно с помощью общественного образования, информационной кампании в интернете и консультирования людей в лечебных учреждениях.

Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом. В Советском Союзе презервативы производили на Баковском заводе резиновых изделий, причём производство начали при прямом патронаже Лаврентия Берии. Оно называлось «изделие номер два», поскольку изделием номер один в продукции завода считался всё-таки противогаз.

Источник: www.argumenti.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 26 февраля в 22:27  

Исследователи из университета Лаваль в Квебеке, Канада, изобрели невидимый презерватив (Invisible Condom). Невидимый презерватив представляет собой гель, после введения в вагину или ректальное отверстие затвердевающий из-за повышения температуры. В лабораторных экспериментах гель эффективно блокировал ВИЧ и вирус простого герпеса. Барьер разжижается через несколько часов. К 2005 году невидимый презерватив проходил стадию клинических исследований и ещё не появился в продаже Safety, Tolerance and Acceptability Trial of the Invisible Condom in Healthy Women http://www.clinicaltrials.gov/ct/gui/show/NCT00136643?order=6