Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 декабря в 18:32
ДГКБ им. Г. Н. Сперанского в Москве отметила 95 лет

вчера в 10:49
Вклад в развитие аутизма вносит генетический компонент

10:38
РНФ и МГУ запустили туры по высокотехнологичным лабораториям

15:40
Российские пациенты могут получить ИВЛ бесплатно

15:36
«Новартис» запустил первое производство в Санкт-Петербурге

государство и медицина

Рекламу гомеопатии в России не запретят

17 сентября, 09:29 X 639 K 0

В официальном отзыве Правительства РФ от 22 февраля 2018 года № 1451п-П12 было заявлено, что Правительство не будет поддерживать законопроект сенатора А. Белякова по поводу гомеопатии.

Правовым управлением Госдумы было утверждено отрицательное заключение на вышеупомянутый законопроект. Также эту инициативу рекомендовал отменить и Экспертный совет по совершенствованию законодательного регулирования в сфере комплементарной медицины Комитета по охране здоровья, поскольку реализация такой правовой нормы приведет к возможному введению россиян в заблуждение.

Дискуссия о рекламе и обороте гомеопатических средств обострилась в начале прошлого года после того, как был опубликован нашумевший Меморандум комиссии по борьбе со лженаукой. Меморандум носил «исследовательский» характер и не являлся юридическим документом, равно как и не отражал официальной точки зрения Академии наук. В ответ на него обратная сторона напомнила общественности, что гомеопатический метод признается ВОЗ и что существует множество исследований, подтверждающих безопасность и действенность метода.

На этот же Меморандум при подаче в Госдуму своего законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» сослался и сенатор Беляков. Сенатором было предложено на вторичной упаковке гомеопатических препаратов в обязательном порядке размещать надпись что данное средство «не обладает доказанными лечебными свойствами».

В итоге экспертным советом была вынесена рекомендация об отклонении этого законопроекта. Пациентам и врачам по-прежнему предоставляется право выбирать, какое именно средство использовать в лечении: гомеопатическое или обычное, или их комбинацию – как это делается во всем мире.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта