Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

бизнес

В России зарегистрирован инкубатор-трансформер нового поколения

14 июня 2018, 15:30 X 1813 K 0

В России зарегистрирован Babyleo − инкубатор-трансформер нового поколения для выхаживания недоношенных. Кювез нового поколения сочетает в себе технологические решения для выхаживания недоношенных новорожденных.

Благодаря Dräger Babyleo TN500 у российских перинатальных центров, родильных домов и детских больниц появилась возможность вывести работу по выхаживанию недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела, на новый уровень. Аппарат с 2017 года успешно используется в клиниках большинства стран мира и, как отмечают эксперты, помогает существенно повысить качество оказания помощи младенцам.

Он защищает недоношенных новорожденных от негативного воздействия окружающей среды и создает комфортные благоприятные условия для их выхаживания с учетом четырех важнейших принципов: надежного обеспечения терморегуляции, усовершенствованной концепции развивающего ухода, профилактики инфекций и упрощения рабочих процессов в отделениях интенсивной терапии новорожденных. У инкубатора-трансформера Babyleo сразу три синхронизированных источника тепла: верхний инфракрасный обогреватель, конвекционный обогреватель и подогреваемый матрасик. Благодаря этому, при переключении между закрытым и открытым режимами работы кювеза удалось исключить тепловую инерцию между источниками тепла и, как следствие, температурные провалы, опасные для несовершенной терморегуляции недоношенного. 

«Находясь вне утробы матери, ребенок, к сожалению, не может не испытывать стрессорной реакции на изменение температуры и влажности внешней среды, воздействие света и шума, соприкосновение с руками медицинского персонала и дополнительным оборудованием. В новой модели инкубатора гораздо лучше продумана система защиты маленького пациента от неблагоприятных факторов внешней среды, чем в других конструкциях подобных аппаратов. Инкубатор Dräger Babyleo TN500 в наибольшей степени, чем другие модели, приспособлен для проведения интенсивной терапии и осуществления развивающего ухода за недоношенным ребенком, – комментирует Дмитрий Николаевич Дегтярев[1], заместитель директора по научной работе Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова, председатель Совета Российского общества неонатологов. – Говоря о развивающем уходе, обычные люди не всегда отдают себе отчет, что ключевым в обозначении данного подхода к выхаживанию недоношенных детей является слово «развитие», подразумевающее, что медицинский уход за больным новорожденным должен быть не только безопасным и бережным, но  и способствовать более быстрому развитию ребенка с первых дней жизни. Я рассматриваю концепт, реализованный компанией Dräger, как инновационную медицинскую технологию, меняющую наше представление о том, как нужно относиться к беззащитному организму ребенка в процессе интенсивной терапии, и расширяющую наши возможности по выхаживанию детей, родившихся с экстремально низкой массой тела».

 

[1]заведующий кафедрой неонатологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России, главный внештатный неонатолог Минздрава России по ЦФО, д.м.н, профессор


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта