Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 13:51
Пользователи Mastercard поддержат тяжелобольных детей

02 декабря в 18:32
ДГКБ им. Г. Н. Сперанского в Москве отметила 95 лет

13 ноября в 10:49
Вклад в развитие аутизма вносит генетический компонент

10:38
РНФ и МГУ запустили туры по высокотехнологичным лабораториям

15:40
Российские пациенты могут получить ИВЛ бесплатно

государство и медицина

Названы распространенные психические болезни на Украине

14 января, 21:31 X 1202 K 0

В 2016 году на Украине психические расстройства были зафиксированы у пациентов, которые употребляли психоактивные вещества, такие как алкоголь и наркотики. Об этом сообщили в украинском Министерстве здравоохранения. Об этом пишет РБК со ссылкой на Hromadske.ua.

По данным ведомства, в 2016 году у 694,9 тыс. украинцев были зарегистрированы такие заболевания, как синдром зависимости, амнестический синдром, психотическое расстройство и другие, вызванные употреблением психоактивных веществ. На втором месте — заболевания, связанные с травмами мозга или церебральной дисфункцией, в том числе болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция. Так, в 2016 году с этими заболеваниями зарегистрированы 268,6 тыс. пациентов.

Среди психических расстройств на третьем месте стоит умственная отсталость, которая в 2016 году была диагностирована у 227,3 тыс. больных. На четвертом месте по количеству заболевших — люди с диагнозами шизофрения и шизоаффективные расстройства, а именно 173,1 тыс. человек. Пятерку самых распространенных психических диагнозов замыкают невротические и соматоформные расстройства, такие как депрессии, фобии и другие. На Украине в 2016 году было зарегистрировано 126, 2 тыс. таких пациентов.

В ведомстве пояснили, что в статистике были учтены граждане, которые проходили лечение в медицинских учреждениях, стационарное или амбулаторное, или приходили на консультацию.

По данным Росстата, в 2016 году в России на учете в лечебно-профилактических организациях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы состоят 1,4 млн человек, наркомания и токсикомания — 267,3 тыс.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта