Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

вчера в 15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

вчера в 14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

статистика

В палатах «Кащенко» стало слишком тесно

28 сентября 2017, 13:58 X 1674 K 0

По данным социологического опроса, 36% опрошенных родственников пациентов больницы имени Н. А. Алексеева считают, что в палатах необходимо уменьшить количество пациентов. При этом уровень компетентности лечащих врачей и младшего медицинского персонала респонденты оценили на 5 баллов по 5-балльной шкале.

Опрос проводился в сентябре 2017 года. В настоящее время палаты больницы переполнены и вмещают в среднем от 7 до 15 человек. Как сообщают 6% родственников, попавших в выборку, при формировании палат пациентов не разделяют по заболеваниям и степени агрессивности, что мешает пациентам комфортно проходить необходимое лечение, а в некоторых случаях провоцирует конфликтные ситуации.

31 % родственников пациентов также отметили плохое питание в больнице: кормят в основном полуфабрикатами, рацион скудный, мясо и рыба бывают на столах редко, из фруктов в основном яблоки. 14% респондентов считают, что еда в больнице должна быть максимально приближена к домашней.

Не меньше родственников беспокоит и то, что в палатах необходимо сделать ремонт, так ответили 27% респондентов, попавших в выборку. 21% опрошенных респондентов указали, что у пациентов больницы ужасная одежда, которую необходимо заменить. При этом 7% опрошенных респондентов назвали больницу имени Н. А. Алексеева «царской больницей».

Больница имени Н. А. Алексеева – это известная психиатрическая клиника, расположенная в Москве на территории огромного парка, на Загородном шоссе. Долгие годы больница носила название больница имени П. П. Кащенко в честь главного врача, потом ее переименовали.


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта