Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 декабря в 14:20
Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных пациентов

07 декабря в 09:41
В России провели первую робот-ассистированную операцию ребенку

06 декабря в 17:25
«Линия жизни» поддержит инновационный проект в Татарстане

01 декабря в 16:48
Объявлены лучшие препараты 2017 года

11:00
М. И. Давыдов объявил о завершении своей трудовой деятельности

государство и медицина

Эксперты обсудили финансирование онкологической службы

20 сентября, 12:59 X 502 K 0


18 сентября 2017 года в Московской Школе Управления «Сколково» прошло Заседание Экспертного Совета по вопросу обсуждения проекта «Экономика инноваций в онкологии». В работе Заседания приняли участие специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России. 

В рамках мероприятия обсуждались вопросы текущего статуса финансового обеспечения онкологической службы, вопросы использования новых технологий в диагностике и лечении онкологических заболеваний, экономическая оценка потребностей в использовании новых технологий, последствия региональных различий в финансовом обеспечении онкологической помощи, экономическая целесообразность и инвестиционный эффект от использования новых технологий.

«Проект «Экономика инноваций в онкологии», который призван создать программу для эффективного внедрения новых технологий в онкологическую службу,  может стать дополнением к комплексу мероприятий, которые включены и будут реализовываться в рамках программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на краткосрочный и долгосрочный период до 2030 года. Стратегия будет представлена на Профильной комиссии перед медицинским сообществом в ноябре 2017 года, и после  - направлена на обсуждение в Министерство здравоохранения РФ. Кроме этого, проект БШ «Сколково» может позволить консолидировать усилия по разработке системного подхода к внедрению инновационной модели финансирования онкологической службы, обеспечивающего эффективность государственных инвестиций во весь комплекс лечебных и диагностический мероприятий», - отметил Дмитрий Борисов, заместитель председателя профильной комиссии по специальности «Онкология»,  руководитель отдела перспективного развития и международных научных связей ФГБУ «НМИЦ онкологии им Н. Н. Блохина» Минздрава РФ.

Серьезную озабоченность врачей-онкологов вызвала неоднозначная позиция представителя Министерства экономического развития РФ, который придерживается принципа жесткого сдерживания увеличения финансирования онкологической службы РФ, аргументируя это тем, что все расходы должны соответствовать лимитам бюджета. По словам директора Департамента социального развития Министерства экономического развития РФ Михеевой Ю. Е., сегодняшний Министерство не готово рассматривать пути привлечения дополнительных ресурсов и увеличения финансирования онкологической службы. А это значит, что реализация поставленной Правительством РФ перед онкологической службой задачи по снижению смертности от злокачественных новообразований может остаться невыполнимой, а самые злободневные проблемы оказания онкологической помощи пациентам (в числе которых доступность лечения на всей территории РФ, вопросы лекарственного обеспечения и современных методов лечения и другое) так и останутся нерешенными.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта