Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»



Медицина и общество Статьи
16 февраля 2012, 14:31 X 10955 K 16

Кем вырастут бесполые дети?

Понятие «гендерно-нейтральные» дети вошло в употребление совсем недавно. Ещё пару лет назад никто не мог себе представить семьи, в которой 5-6-летний малыш не знал бы, какого он пола. В наши дни это явление стало реальностью. Более того, с каждым годом у нового веяния находится всё больше последователей, желающих воспитать детей «свободными от стереотипов». В их домах мальчишки отращивают косы и наряжаются в розовые платья с полного согласия мам и пап, так как просто не знают, что в будущем станут мужчинами.

38-летняя Кэти Виттерик и ее супруг 39-летний Дэвид Стокер, проживающие в Канаде, в 2011 году шокировали публику своим решением скрывать от мира пол своего четырехмесячного ребенка по именти Шторм Виттерик. И это ещё полбеды, так как от самого Шторма его половую принадлежность родители также решили держать в тайне до достижения малышом 18-летнего возраста. «Стереотипы правят миром, и мы хотим это изменить, дав возможность малышу самому сделать выбор», - заявили Кэти и Дэвид. Страшно подумать, какова будет реакция подросшего «оно», когда ему вдруг сообщат, что никакое оно не «оно», а вполне себе «он» или «она». Можно было бы надеяться, что ситуацию исправят братья и сёстры Шторма, ведь Кем вырастут бесполые дети?в семье канадцев есть ещё двое детей. Однако разобраться в том, кто из них девочка, а кто – мальчик ещё сложнее, чем определить пол новорождённого младенца. Пятилетний брат Шторма, Джаз, не так давно принялся отращивать косу. Учитывая, что любимая одежда мальчугана - это розовое платье («Оно красивое и приятное на ощупь», - объясняет ребёнок свой выбор), становится совсем неудивительно, что на улице его чаще всего принимают за девочку. Сегодня Джаз уже может ходить в школу, но вместо этого получает домашнее образование, которое не основано ни на какой системе, кроме собственного любопытства ребенка. У эксцентричной пары есть также двухлетний малыш Кио, в половой принадлежности которого представители СМИ окончательно запутались. Считается, что Кио – мальчик, но достоверно утверждать этого никто не берётся. Между тем, отец семейства, Дэвид Стокер, работает школьным учителем и абсолютно уверен: «Если вы по-настоящему хотите узнать человека, вас не должно заботить то, что у него между ног».

Кем вырастут бесполые дети?46-летняя Бэк Лакстон и ее муж, 44-летний Киран Купер, еще до появления ребенка на свет приняли решение воспитывать его «гендерно-нейтральным», чтобы избежать навязывания малышу половых стереотипов поведения. В январе 2012 года стало известно, что британской паре в полной мере удалось реализовать свои планы. Саше Лакстону, ребёнку прогрессивных родителей, пришло время начать школьное обучение, но он крайне обескуражил администрацию заведения тем, что не смог назвать свой пол. Разразился скандал, и о «социальных экспериментах» Бэк и Кирана узнала широкая публика. Позднее стало известно, что Саша всё же в курсе, что он мальчик, но воспитывался свободно, без ограничений и запретов: когда хотел – одевал платья, когда хотел – брюки. В детстве его называли просто «ребёнок», без указания пола. Эксперты до сих пор спорят по поводу этого случая. Одни психологи утверждают, что раннее развитие ребёнка проходит под знаком поиска идентичности и знание о своей половой принадлежности необходимо для формирования самоидентификации, другие не видят особого вреда во вседозволенности, считая, что привычное обилие розовых игрушек в девичьей комнате способствует развитию синдрома «пассивной принцессы». Единственное, о чём не знают ни первые, ни вторые – это о то, как скажется необычное воспитание на дальнейшем развитии Саши и его взаимоотношениях с другими ребятами.

Кем вырастут бесполые дети?Аналогичный пример подают звёзды мировой величины – Анджелина Джоли и Бред Питт. У пары огромное количество детей, своих и приёмных, но родные явно отличаются от остальных. По крайней мере, своей гендерной идентичностью. Старшая дочь актёров – Шайло Нувель – полтора года назад (в возрасте 4 лет) открыто заявила родителям, что хочет быть мальчиком. Она попросила коротко остричь ей волосы и покупать мальчишескую одежду. Требования ребёнка были выполнены. С тех пор малышка постоянно ходит в брючных костюмах и комбинезонах, а Джоли и Питт утверждают: «Мы позволяем Шайло быть самой собой и выражать себя так, как ей хочется». Младшие дети пары – Нокс и Вивьен – неотличимы друг от друга не только потому, что близнецы, но и потому, что Нокс, в отличие от старшей сестры, возжелал быть девочкой. Соответственно, он пошёл по противоположному пути – отрастил волосы (насколько это выражение применимо к 3-летнему малышу) и стал расхаживать в девичьих платьицах. Папарацци не раз делали снимки, на которых оба близнеца щеголяют в юбках, после чего непременно начиналось очередное бурное обсуждение. (на фото - Шайло Нувель)

Вопрос о том, каким образом подобное воспитание влияет на дальнейшую судьбу «гендерно-нейтральных» детей по-прежнему остаётся открытым.

Фото http://www.dailymail.co.uk; http://socvirus.com.ua


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Kate 17 февраля в 09:54  

Интересная статья, начинаешь задумываться, пока все герои этой статьи - маленькие дети, а вот что с ними случится дальше, например, в переходном возрасте - кем тогда они захотят стать?


. Наталия Литвиненко 17 февраля в 10:28  

Вряд ли им будет легко со сверстниками. Зато они точно будут терпимыми к различным меньшнствам...


. Дина 15 декабря в 16:21  

Какой у них будет психологический пол, тем они и станут.
Зато у них не будет стереотипов в отношении к какому-либо полу!


. Арина Корнеева 17 февраля в 11:57  

Да, расти им будет трудно, сверстники жестоки, засмеют мальчика в платье.
Но родителей стоит уважать за такое внимание и доверие к своему ребёнку: хочешь быть девочкой, да ради бога. Это прекрасно.


. HanGebriel 17 февраля в 12:53  

Ну тогда можно одевать ребенка в костюм огурца. Хочешь быть овощем, да ради бога.


. Ксения Волконская 17 февраля в 14:35  

На мой взгляд, тут главное не переступать грани между свободой и анархией... Заваливать комнату девочки только розовыми игрушками или же заплетать мальчику косички и наряжать в юбочки с бантиками - оба варианта представляют собой нездоровые крайности.


. Дина 15 декабря в 16:18  

А почему именно "мальчика в платье"? по идее, раз "пол не определен", то может это и девочка в платье?


. Иван Пожаров 18 февраля в 11:00  

Рассказывают, что в свои 3,5 года я тоже решил, что быть девочкой явно лучше и затребовал у мамы бантик. Маман, не взирая на истерические вопли бабушек, что мол де ребенок вырастит с отклонениями, завязала мне бант, с которым я гордо проходил часа 3. Особых преимуществ бытия девочкой, за исключением чешущейся головы, не заметил. Девочкой быть перестал))


. Liera 21 ноября в 00:15  

все таки что-то не правильное в воспитании ребенка допущено родителями,когда он вдруг из мальчика хочет стать девочкой и наоборот!


. Дина 15 декабря в 16:19  

А что есть "правильно" или "не правильно"? Если человек растет при этом полноценным, неущербным и счастливым, то почему сразу "не правильно"?


. Liera 15 декабря в 22:39  

ребенку еще расти и жить в обществе и если дома мальчик и в платье счастлив,то выйдя в мир-может стать изгоем.


. Дина 15 декабря в 22:44  

Если родители достаточно разумны, чтобы дать возможность ребенку сделать такой выбор, то у них должно хватить ума объяснить ребенку, что мир "не так прост".
И любом случае, это лучше, чем ребенок будет всю жизнь мучаться от того, что его "перековали" не в "тот" пол!


. Liera 16 декабря в 23:11  

а какой здесь выбор?родился мальчиком-значит мальчик,а если ведет себя как девочка-то это психологические проблемы,в которых должен разбираться психолог,если не могут родители.


. Дина 16 декабря в 23:16  

На данный момет, единственное "лечение" - это способствовать смене физического пола, т.е. приведение его в психилогическому. И чем раньше, тем лучше для организма ребенка.


. Liera 17 декабря в 16:52  

сколько людей-столько мнений) но мне кажется,что Бог не ошибается,ошибаются -люди пытаясь изменить сущность,данную им.


. Дина 17 декабря в 17:35  

А вы знаете, что хотел Бог? Ух ты, круто...
А если серьезно, то мы не знаем, почему кому-то посылаются такие испытания: то ли для того чтобы испытать терпение, то ли для того чтобы научить преодолевать препятствия...