Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 апреля в 18:19
Филиал Первого МГМУ в Баку помогает в развитии системы здравоохранения Азербайджана

20 апреля в 12:34
Компания «Ниармедик» запустила сайт о медизделиях

19 апреля в 15:24
«За заслуги перед отечественным здравоохранением» награжден Олег Кит

15 апреля в 11:47
В Москве обсудили стратегии продвижения фармпрепаратов

12 апреля в 12:01
Минздрав не будет лишать безработных россиян полисов ОМС

бизнес

Компания «Ниармедик» запустила сайт о медизделиях

20 апреля, 12:34 X 600 K 0


Компания «Ниармедик» запустила сайт, посвященный линейке новых медицинских изделий для применения в области регенеративной медицины. ООО «ДжоинТекСэлл», проектная компания ГК «Ниармедик», резидент фонда «Сколково», сосредоточена на разработке линейки изделий для получения из жировой ткани пациента клеток, обладающих регенеративным потенциалом.

В ближайшее время на рынок выйдут сепаратор и комбайн «центрифуга-шейкер» для получения стандартизированного продукта – стромально-васкулярной фракции (СВФ). Эта система miniSTEM проста в использовании, не требует специальных навыков и длительного обучения. Работа устройства основана на методе выделения клеточной фракции, обладающей регенеративными свойствами, из жировой ткани пациента. Полученная фракция клеток сразу вводится этому же пациенту для восстановления поврежденной ткани или органа. При помощи этой системы возможно получать клетки с минимальной потерей их жизнеспособности. Такой метод позволяет воплотить на практике успешные концепции point of care, same surgical procedure (получение и инъекции СВФ пациенту проводятся в рамках одной операционной процедуры).

Платформа медицинских изделий ООО «ДжоинТекСэлл» выполняет весь цикл постадийной отмывки и обработки жировой ткани ферментом с целью выделения стромально-васкулярной фракции: жировую ткань вносят в устройство – закрытую, стерильную, герметичную, одноразовую емкость – и по отработанному протоколу проходят все стадии ферментирования и отмывки. Конечная стромально-васкулярная фракция отбирается через соответствующий канал сепаратора и вводится пациенту.

Компания «ДжоинТекСэлл» есть потенциал кардинально изменить рынок регенеративной медицины в России. На сайте компании http://jointechcell.com опубликована подробная информация о работе системы miniSTEM.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта