Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

16 января в 12:06
РНИМУ вновь среди лучших в мире

16 января в 12:02
В московской больнице № 17 после капремонта открыт операционный блок

12:23
Театр поздравил детей ГКБ № 13 в Москве

16:46
В Москве состоялись «Сухаревские чтения»

21 декабря в 11:40
«Пульс города» состоится 22 декабря

фармация

Зарегистрирован новый препарат для борьбы с раком груди

05 апреля 2017, 16:44 X 2885 K 0

Управление по контролю качества продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат Кискали (рибоциклиб, ранее LEE011) в комбинации с ингибитором ароматазы в качестве первичной эндокринной терапии женщин в постменопаузе с распространенным или метастатическим раком молочной железы, имеющим положительный статус HR (рецепторов гормонов) и отрицательный статус HER2 (рецептора эпидермального фактора роста человека 2-го типа).

В поддержу регистрационной заявки Кискали были направлены данные клинических исследований фазы III по оценке препарата как терапии первой линии. Уже во время промежуточного анализа была достигнута первичная конечная точка исследования — необходимые показатели по выживаемости без прогрессирования (ВБП) заболевания, благодаря более высокой эффективности по сравнению с монотерапией летрозолом 1.

«В исследовании MONALEESA-2 применение рибоциклиба в комбинации с летрозолом  на 44 % снизило  риск прогрессирования заболевания или смерти, по сравнению с  монотерапией летрозолом. У более половины принимающих рибоциклиб в комбинации с летрозолом пациенток (53 %) соизмеряемыми проявлениями заболевания опухолевая масса сократилась минимум на 30 %. Это значимый результат для женщин с тяжелой формой рака молочной железы», — заявил врач  Габриэль Н. Хортобаги, профессор медицины, отделение медицинской онкологии молочной железы, Университет Техаса, врач Центра лечения рака им. Андерсона и главный исследователь программы MONALEESA-2. «Данные результаты подтверждают, что комбинированная терапия ингибитором CDK4/6 рибоциклибом и ингибитором ароматазы станет новым стандартом стартовой терапии распространенного рака молочной железы, имеющего положительный HR-статус».



Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта